右江日报社创办的权威新闻综合网站
平马镇:惠民义诊暨防范养老诈骗宣传进社区
来源:   2022-06-20 15:53:15

活动现场。

义诊现场。

派出所民警为老年人讲解防骗知识。

派出所民警为老人发放防范养老诈骗宣传册,并讲解如何防范养老诈骗。

  百色新闻网6月18日讯(通讯员 潘柳伊 黄家劲)6月15日,田东县平马镇广场社区联合田东县中医院、平马派出所到东泥村小区开展惠民义诊暨防范养老诈骗宣传等系列“为民办实事”志愿服务活动。

  此次义诊主要为群众提供测血糖、量血压、免费针灸、推拿正骨、拔火罐、药物贴敷、眼科检查等医疗服务。现场还开设了健康知识讲座,医务人员热情地向大家讲解安全用药和健康保健常识。针对有心血管疾病及血糖高的老年人,医务人员详细询问了解他们的身体状况后,叮嘱他们要定期服药,复查,日常注意饮食、多锻炼,养成良好的生活习惯。

此外,现场还设有防范养老诈骗宣传服务点,平马派出所民警为老年人讲解了养老诈骗的新型骗局及诈骗形式,同时告知老人遇到诈骗时如何应对、处置,真正让老人们清楚养老诈骗是怎么回事,如何应对,如何维护自身利益。此次活动共为近百人次的居民群众提供了咨询、义诊等服务。

【网络编辑:韦晶】