右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东举行2022年青年教师才艺大赛
来源:百色新闻网   2022-06-20 15:54:12

百色新闻网 6月20日讯(通讯员 周美娟)为提升青年教师的专业技能和艺术修养,加强和巩固师德师风教育活动的成果,6月16至17日,田东县 “展教师才艺 亮青春风采”青年教师才艺大赛在田东县职业技术学报告厅举行,来自全县81名参赛教师同台竞技。

此次活动分为艺术类和学科类教师参赛。艺术类教师参加形象设计、才艺表演和专业知识三个项目展示;学科类教师参加形象设计、个人才艺及综合知识演讲三项展示。比赛中,年轻教师们精神饱满、神采飞扬,优美灵动的歌声、胸有成竹的作画、慷慨激昂的朗诵、悠然自得的钢琴弹唱、婀娜多姿的舞蹈,充分彰显他们扎实的专业水平、艺术素养、青春活力和积极向上的精神面貌。经过紧张激烈的角逐,选手梁杏芳、黄宁、陆丽金、姚元令将代表田东县参加百色市级比赛。

九层之台,起于垒土。本次比赛,为田东县青年教师搭建展示自我、凸显魅力的舞台,以赛促学、以赛促练、调动了全县青年教师夯实教学基本功、提升综合素养的积极性,丰富了青年教师的校园文化生活,对全体教师树立德艺双馨的师表形象、提升综合素养起到积极作用。

【网络编辑:李丹】