右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东:千师进万户 携手共成长
来源:百色新闻网   2022-07-21 16:51:45

百色新闻网7月21日讯(通讯员 周美娟)连日来,田东县积极开展“党建+帮扶关爱+控辍保学”联合大家访活动,56所中小学校2197名教师走进学生家庭。

本次大家访活动以学校为单位,党员教师、班主任为主导,做到全员参与、全生覆盖,重点对留守儿童、有辍学倾向学生等“六类”学生进行全面跟踪和评价,做到“零距离”沟通。

活动中,家访教师与家长促膝长谈,积极了解学生在家的情况,向家长反馈学生在校的表现,宣传国家教育方针、教育扶贫、“五项管理”、“双减”政策及学校的办学理念、特色、成效、发展规划以及日常管理要求及防溺水、交通等安全教育,指导家长树立科学的教育观念,注重孩子自信心和生活能力的培养,并广泛征集家长对教师、学校及教育工作的意见和建议,真正做到从心灵上关心学生,在行动上帮助学生。

目前,全县中小学校遍访3986户学生家庭户4053名学生,发放法律法规及惠民政策宣传单7972份,做重点人员思想工作3180人次,收到家长对学校、教育部门的意见和建议条数1487条。

【网络编辑:黄素雲】