右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东法院多措并举落实落细双拥工作
来源:百色新闻网   2022-08-25 17:51:35

百色新闻网8月25日讯(通讯员 韦华 黄柔思)田东县人民法院充分发挥审判职能,将维护国防利益、维护军人军属权益有机结合,践行“维军权、解军难、稳军心、护军威”的服务理念,深入开展双拥工作,有力地推动了维护军人合法权益工作的全面发展。

加强组织保障,双拥工作方向“明”。成立由党组书记、院长作为第一责任人的双拥工作领导小组办公室,制定《田东县人民法院双拥工作计划》,设立“维护国防利益和军人军属合法权益合议庭”,切实加强对双拥工作的组织领导,健全双拥工作机制,确保双拥工作有序有效开展。

深化审判职能,法律拥军纠纷“清”。设立军人优先通道,在诉讼服务大厅设立“军人军属优先”温馨提示牌,贯彻“三快”“三优先”原则,即快审、快结、快执和优先立案、优先审理、优先执行,保障军人军属及时维权。开辟审理涉军案件的“绿色通道”,确保涉军案件能够得到公正及时地处理。定期组织召开退役军人座谈会,听取法院退役军人的意见建议,了解退役军人在思想工作生活等方面的情况。

加大宣传力度,军民共建氛围“浓”。采取多种形式,深入进行思想发动,党组领学,各支部自学,确保全院干警领会吃透双拥工作的有关政策规定,使每个干警充分认识开展双拥工作的重要意义。同时,通过宣传栏、户外广告、电子显示屏等载体宣传双拥标语,扩大双拥宣传渠道,营造军政军民团结、社会和谐稳定的良好氛围。

【网络编辑:李丹】