右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东消防大队到隧道工地开展安全培训
来源:百色新闻网   2022-08-26 10:11:01

百色新闻网8月26日讯(通讯员 黄栏慧)8月25日,田东县消防救援大队深入中铁一局电务公司巴马至田东工程部开展高速公路施工从业人员消防安全培训,项目组50余人参加培训。

宣传员首先组织参训人员观看安全警示片,通过具体案例对防坠落、防打击、防触电、隧道施工安全、预防火灾等知识进行解析。随后在灭火器和防毒面具的使用培训中,就如何检查消除火灾隐患、如何组织扑救初期火灾、如何使用灭火器、如何组织人员疏散逃生、火灾事故发生后的报警求援进行了详细解说。为提高参训人员的逃生自救技能,宣传员现场组织开展了绳结缓降自救和隧道火灾疏散演练。

通过培训,使施工人员进一步增强了安全生产的意识、提高控制初期火灾和应急事故自救的能力。

观看安全警示片

自救绳结实操培训

隧道火灾疏散演练


【网络编辑:李丹】