右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东县通报三起养老诈骗典型案例
来源:百色新闻网   2022-09-01 15:15:46

百色新闻网9月1日讯(通讯员 韦理鹏 黄鹤)近日,田东县召开打击整治养老诈骗专项行动新闻发布会,通报三起养老诈骗典型案例。

新闻发布会现场

这三起养老诈骗典型案例分别是:一是林某娇等4名诈骗团伙,以免费送鸡蛋、面条为诱饵,诱骗老年人集中上课,以“高科技”为噱头,戴上“喜尔康”稀土项链就可以治疗高血压、心脑血管病等各种慢性病为幌子,将每条项链加一只手表或手链7900元的高价卖给老年人,共有60名老年人上当购买,涉案金额40多万元。二是以“买断工龄”为诱饵诈骗金额37万元的田某招养老保险投资诈骗案。三是以有大笔海外资金向老年人发放为幌子的杨某保团伙投资养老诈骗等典型案例。

通过揭露犯罪手法,震慑违法犯罪行为,教育警醒群众,不断增强老年人识骗防骗能力,促进行业领域规范整治,最大限度铲除养老诈骗犯罪滋生土壤。

林某娇诈骗团伙涉案的“喜尔康”稀土项链、手表和保健品

【网络编辑:李丹】