右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东多举措为青少年营造良好的文化环境
来源:百色新闻网   2022-09-01 15:20:51

 百色新闻网9月1日(通讯员 管星明  黄晟)近日,田东县组织“扫黄打非”各成员单位到田东实验高中开展“扫黄打非”“护苗2022·绿书签”暨版权保护进校园宣传活动,为青少年健康成长营造了良好的文化环境。

工作人员向学生推荐优秀读物

 活动现场,工作人员通过派发绿书签、赠阅读书笔记、现场讲解等方式,向广大师生宣传“扫黄打非”知识、“绿书签”的含义以及开展“护苗”行动的意义,引导学生自觉远离有害出版物及信息,树立版权保护意识;现场还开展优惠售书活动,向学生推荐优秀读物,鼓励青少年多读书、读好书、读正版书,养成良好阅读习惯,坚决抵制非法出版物。

 广大学生踊跃在本次活动横幅上签下了自己的名字,承诺自觉远离文化垃圾、尊重版权、绿色阅读、文明上网。

学生在活动横幅上签名

【网络编辑:李丹】