右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东完成事业单位法人电子证书核发工作
来源:百色新闻网   2022-09-01 15:22:36

百色新闻网9月1日讯(通讯员 林小青)为全面落实“放管服”改革要求,深化制度创新,加快流程再造,按照自治区、百色市有关工作部署,今年8月,田东县委编办全面启动事业单位法人电子证照核发工作。截至目前,全县317个事业单位全部顺利领取事业单位法人电子证书,完成率100%。这标志着田东县事业单位法人登记“互联网+政务服务”跨入新阶段,为今后事业单位办理业务提供更加便捷高效的服务。

事业单位法人电子证书,是载有事业单位法人登记信息的法律电子证件,与现行纸质法人证书具有同等法律效力。比起纸质证书,电子证书有方便使用、存储、信息共享的特点,还能避免遗失被盗、制假用假等现象。同时,将事业单位登记“不见面”审批和“全程网办”从电脑端扩展到移动端,大大提升了证件办理和使用的便捷度,增强对事业单位的服务力度。

下一步,该办将进一步优化登记发证流程,有效推进电子证照多功能应用,畅通部门间法人信息数据互通互用渠道,完善授权、经办、使用、保密及档案归集相关程序和要求,为全面实现“在线亮证、便捷用证、规范管证”提供有力支撑。

【网络编辑:李丹】