右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东部署国庆节假日文化和旅游市场工作
来源:百色新闻网   2022-09-29 10:30:51

百色新闻网9月29日讯(通讯员 班绍明 黄瑜)近日,田东县召开2022年国庆节文化和旅游假日市场工作会议,部署近期安全生产及国庆节文化和旅游假日市场工作,确保国庆节期间文化和旅游市场持续和谐稳定。

要切实落实假日文化和旅游市场疫情防控职责。各相关单位要结合自身工作实际,加强酒店饭店、影剧院、博物馆、公共图书馆、文化馆(站)、旅游景区、娱乐场所、汽车站、游船码头等人员密集的公共场所疫情防控工作,对进入以上公共场所人员严格执行“三码联查”、测体温、戴口罩等防控措施。

要强化监管职责,确保假日旅游安全。针对旅游景区、市场人员杂多,情况复杂的特点,公安、交通、市场监管等部门要切实加强节日期间的治安、消防、交通安全管理和车站、码头等重点场所的安保工作。各旅游景区、景点要落实安全管理制度,完善应急预案,强化对景区内的各种设施设备、高危险性体育项目的检查,特别是水上游乐等项目要完善安全工作预案,增加安全防护措施和防护人员,完善指示标牌及危险部位警示标识。

要加大综合执法,营造良好旅游环境。要按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,节前和节中各相关部门要加大旅游市场综合监管执法力度,积极开展旅游市场秩序专项检查巡查,重点查处旅游市场内的各项违法违规行为,确保假日旅游市场规范有序,合力创造良好的假日旅游市场秩序和旅游环境。

要落实落细主体责任。各部门各司其职,严格落实国庆节假日值班制度,强化工作保障,做好疫情防控、安全生产、网络舆情等突发应急处置方案,确保通信联络渠道畅通,突发情况第一时间得到妥善处置。



【网络编辑:李穆江】