右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东税务局:用好监督利器 推进党风廉政建设
来源:   2022-12-31 18:16:11

  百色新闻网12月31日讯(通讯员 梁秀梅)今年以来,国家税务总局田东县税务局紧紧围绕国家税务总局纪检监察体制改革目标任务和总体部署,以落实“1+6“1+7”制度文件为总抓手,以加强干部队伍和党风廉政建设为目标,强化监督执纪,在“治未病”上积极作为,加强廉政风险排查,实现日常监督与“八小时以外”监督机制常态化长效化。

该局坚持系统施治、标本兼治,采用日常排查、突击排查、随机排查、明察暗访、约谈函询等方式对干部职工开展日常监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保干部纪律作风过硬,忠诚干净担当。

同时,该局向纳税人群体聘请了10位特约监督员,不定期召开座谈会听取和征求对税务人员“八小时以外”履职情况的意见建议,努力做到对税务人员“八小时以外”全天候依法接受民主监督、社会监督、舆论监督。通过采取特约监督员的方式,让监督融入税务干部“八小时以外”的“社交圈”“生活圈”“休闲圈”,促进干部职工的廉洁意识进一步增强、工作作风进一步转变、责任意识进一步强化,推动“两个责任”全面落实,推进全面从严治党向各个层次延伸。

【网络编辑:蒙雪】