客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
那比乡扎实推进新农合缴费工作
来源:百色新闻网 作者:韦柳先 发布时间:2018-01-26 10:50:41

    百色新闻网田林1月26日讯(通讯员 韦柳先)为进一步提高新农合群众参合率,解决群众看病难、看病贵的问题,田林县那比乡精心组织,采取多举措,全力推进新农合缴费工作,截止1月25日,全乡参合率已达83.4%,建档立卡贫困户参合率92.6%,征收工作成效显著。

    强化组织领导,严格落实责任。成立了以乡长为组长,分管领导为副组长的新农合收缴工作领导小组,严格落实主体责任,明确政策依据、工作步骤和时间节点。并逐村签订新农合收缴责任书,实现领导干部包村、村干部包组、帮扶干部包户,将收缴责任明确到人、具体到组,确保征收工作全覆盖。

    强化认识宣传,加快参保进度。充分利用广播、村务公开栏、刷写标语、发放宣传资料,上门宣传等多种形式,广泛宣传新农合、新农保的优越性。结对帮扶干部、包村干部同时耐心做好解疑答惑工作,提高群众对新农合的认知度,激发群众参保、参合热情,达到群众自愿参保、参合的目的,进一步提高参合率。

    强化督促抓落实,注重真抓实干。对“新农合”收缴工作实行“日汇报、周总结、月通报”制度,详细跟踪各村收缴工作进度,对不能按时完成任务的村进行通报,并限期整改,在各村之间、干部之间形成比、赶、超的良好局面。同时,各村书记、主任齐齐上阵,重点协调“难缠户”的新农合收缴工作,确保新农合收缴工作抓紧、抓严、抓实,圆满完成任务。 

    强化部署,细化排查摸底。在做好宣传动员、入户征收工作的同时,严格收缴程序,认真核实参合村民家庭基本信息,对参保人员的变动情况进行详细登记,对举家外出务工和留守儿童家庭采取电话联系、亲友代缴等方式做好收缴服务,确保“村不漏户,户不漏人”。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那比乡开展乡村 ...
潞城瑶族乡:众 ...
定安镇:一把豆 ...
高龙乡开展“雨 ...
那比乡开展“政 ...
那比乡开展艾滋 ...
定安镇种植甘蔗 ...
旧州镇开展防灾 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 那比乡开展乡村振兴战略暨百人百场“板凳圈 ...
· 乐里镇:扶贫车间让贫困人口实现“家门口就业”
· 潞城瑶族乡:众人齐救灾 患难见真情
· 那比乡组织“第一书记”外出取经共谋村集体 ...
· 定安镇:一把豆角,带富一方百姓
· 强化党建引领 助力脱贫攻坚
· 乐里镇新建村开展“唤醒身份意识,永远跟党 ...
· 田林召开农机购置补贴工作动员暨业务培训会
· 定安镇实打实做好防汛工作
· 利周瑶族乡“四强化”推进扶贫领域腐败和作 ...
· 高龙乡开展“雨露计划”宣传进校园活动
· 定安镇多举措并举加强扶贫领域监督执纪问责
· 那比乡开展“政务公开日”活动
· 八渡瑶族乡村集体经济发展后劲十足
· 那比乡开展艾滋病防治宣传教育活动
· 苦干加巧干 脱贫又奔康
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364