客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
八渡瑶族乡“三确保”为库区移民工作保驾护航
来源:百色新闻网 作者:罗筱汇 何嫄 发布时间:2018-02-27 16:27:55

    百色新闻网田林2月27日讯(通讯员 罗筱汇 何嫄) 田林县瓦村水电站是国家的重点工程项目,瓦村水电站八渡库区的移民工作也同样是八渡瑶族乡工作的重中之重,现今工作已经进入移民安置点房屋建设阶段,为扎实推进库区移民工作,八渡瑶族乡采取多项措施,确保移民搬迁工作落到实处。

    确保领导干部到库区一线服务。八渡瑶族乡党委结合库区工作实际情况,组织领导干部进村入户走访座谈、深入了解群众的思想动态和工作、生活情况,通过收集民情、了解民意、化解民怨,进一步密切干群关系。同时,加大政策宣传引导,强化库区移民群众的安全生产检查及防汛渡汛培训,积极开展库区涉及的土地、林地纠纷的调查和调处工作。据统计,该乡累计调解处理涉淹村屯群众土地纠纷共150余起,有效促进了库区移民工作的持续进行。

    确保领导干部到库区一线磨练。八渡瑶族乡坚持把库区移民工作作为培养、发现优秀领导干部的主战场,让该乡领导干部有压力,进而有动力。在工作中发现和使用优秀干部,有能力的干部优先重用,让干部在任务繁重、工作复杂、条件艰苦的工作中提高应对处置、解决困难、主导发展等能力。

    确保问题矛盾在库区一线解决。八渡瑶族乡鼓励干部走村入户,通过进移民家、知移民情、暖移民心、解移民难,认真倾听、收集、梳理移民群众反映的诉求,在法律和政策允许的条件下,帮助移民解决一些实际困难。同时,严格按照“大事不出乡,小事不出村”的原则,畅通民意反映渠道,认真开展库区移民工作中出现的矛盾纠纷排查调处工作,及时将矛盾纠纷化解在萌芽状态,消除在当地,避免了矛盾纠纷的扩大和上移。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高龙乡发展特色 ...
田林:扶贫戏曲 ...
田林工商局:创 ...
田林工商局开展 ...
定安镇:发展特 ...
百乐乡:生姜丰 ...
定安镇:工作队 ...
那比乡基层党员 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 高龙乡发展特色产业助推乡村振兴
· 利周瑶族乡大力倡导文明乡风行动
· 那比电站积极捐款 贫困村建起爱心超市
· 田林:扶贫戏曲进乡村
· 田林工商局:创建文明县城 志愿者在行动
· 那比乡:贫困村发展生猪养殖 告别村集体产业...
· 百乐乡:采摘茶果正当时
· 田林工商局开展“双随机”抽查 促进阳光执法
· 那比乡残疾贫困户罗金德:脱贫摘帽 自力更生
· 党员许继峰带领群众发展沙糖桔产业共同致富
· 定安镇:发展特色产业 助力脱贫摘帽
· 百乐乡:生姜丰收 脱贫在望
· 定安镇:工作队坚守脱贫攻坚前沿阵地
· 八桂瑶族乡“四到位”抓好安全生产工作
· 那比乡基层党员到凌云加西村考察抓党建促脱 ...
· 浪平镇“三坚持”开创宜居乡村新局面
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364