客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林县规范木材经营(加工)行为
来源:百色新闻网 作者:覃曾玉 发布时间:2018-03-12 11:41:25

    百色新闻网田林3月12日讯(通讯员 覃曾玉) 为加强森林资源保护管理,切实维护林业发展秩序,田林县针对资源管理活动中木材经营(加工)中的不规范问题,采取措施严格规范木材经营(加工)行为,促进森林资源永续利用,维护生态安全。

    强化监管,从源头上整治乱砍滥伐行为。该县严格按照相关法律法规和政策规定,抓好“林木采伐许可证核发”、“木材运输证核发”管理工作,严把许可申请材料,对不符合要求的材料不予受理或不予许可。

    加强森林采伐限额执行情况自查工作。该县组织开展森林资源综合检查工作,对全县14个乡镇的林木采伐利用和木材运输监管情况进行抽查,检查伐区的作业质量,查看凭证采伐、超证采伐、无证采伐、无证运输等情况,从源头上对乱砍滥伐行为强化管理。 建立卫片执法工作制度。该县结合全县林地和森林资源变更调查工作,对各乡镇无档案记载的森林资源遥感变化图斑,逐块调查变化范围和林木资源现状,在调查中发现的违法破坏森林资源案件,依法依规进行查处。

    建立完善信息交流机制。该县林业部门主动与工商部门进行信息沟通交流,了解、掌握从事木材经营(加工)企业的工商登记信息,并相应加大实地检查、随机抽查力度,每年抽查比例不低于田林县木材经营(加工)企业总数的20%。重点核查经营(加工)场所是否符合相关规定、审查企业原料和产品入库出库台账、审查木材来源是否合法。

    加强协作制度。该县林业局强化林政资源管理站、执法大队、木材检查站、森林公安局等相关职能部门密切配合,形成合力,加强对木材经营(加工)单位的守法经营宣传教育,普及《森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》等相关法律法规知识,打造声势,增强企业守法经营的法律意识,为保障森林资源安全和合理开发利用森林资源做出贡献。 深抓实做规范木材经营(加工)。该县定期组织力量对本辖区内依法批准设立的木材经营(加工)单位的登记台账和原料来源情况等进行检查,对无证、无照等从事木材经营(加工)的单位违法行为进行查处。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
浪平寿桃成熟上 ...
田林开展老年消 ...
驻村“第一书记 ...
田林扎实开展“ ...
田林召开“扶心 ...
聚焦民心民意 补...
深圳光明新区结 ...
田林开展“时刻 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 浪平寿桃成熟上市 丰收在望
· 田林开展老年消费安全知识讲座活动
· 田林扎实推进统战系统讲习所建设
· 田林:“以奖代补”扶贫显成效
· 驻村“第一书记”甘当群众矛盾纠纷“调解员”
· 田林:“双线四包”机制有效推进控辍保学工作
· 田林县农村综合改革不断推进
· 田林:青山绿水成为发展新动力
· 田林县着力推动畜牧业向绿色环保转型
· 田林消防沿街宣传 编织夏季防火“平安网”
· 田林:下足“绣花”功夫 提高脱贫质量
· 田林:科技示范带动贫困群众脱贫奔康
· 田林五星级畜禽现代生态养殖场达到9家 居百 ...
· 田林:着力推进环境治理守护绿水青山
· 田林防洪抢险应急演练在旧州镇举行
· 田林着力破解学校“大班额、大通铺”难题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364