客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林安全生产形势总体稳定
来源:百色新闻网 作者:农丽梅 发布时间:2018-03-12 17:19:28

  百色新闻网田林3月12日讯(通讯员  农丽梅)田林县结合县情实际,以深化改革为动力,强化红线意识、促进安全发展,注重预防、狠抓治本,依法治理、夯实基础,实现了杜绝重特大事故,控制一般事故,全县安全生产形势总体稳定。据统计,2017年该县共发生生产安全事故4起,死亡5人,同比事故起数减少1起,下降20%,死亡人数减少1人,下降16.67%。

  提高认识,强化安全生产监管。 该县深入学习贯彻党的十九大精神,积极谋划推进重点工作,贯彻上级有关安全生产工作总要求,牢固树立安全发展观念,坚持人民利益至上,坚守安全红线,深化改革创新,推进依法治安,坚持标本兼治、综合治理、源头管控,完善落实安全生产责任和管理制度,建立健全隐患排查治理体系、风险预防控制体系和社会共治体系,加强安全监管执法规范化、信息化建设,积极调动社会力量参与和监督安全生产,贯彻实施市委、市人民政府提出的“五安工程”,推动全县安全生产事故总量继续保持下降趋势,坚决遏制重特大事故发生。 

  细化落实,扎实开展安全生产大检查工作。 该县及时组织召开会议,部署第一至第四季度各项工作,确保全县在春节和全国“两会”、清明节、“五一”、端午、国庆节、中秋、党的“十九大”等敏感时期安全稳定。 层层落实责任措施,各乡(镇)和各有关部门相应制定了本乡(镇)、本部门大检查工作方案,并组织实施。非煤矿山方面:开展中毒窒息、火灾、透水、爆炸、冒顶坍塌、边坡垮塌等十类事故的检查整治,重点抓好高龙、那比、八渡3个矿区和8个采石场的安全监管。大检查期间,排查出矿山安全隐患4处。 

  强化组织,开展挂牌督办重点重大隐患排查治理工作。该县按照相关文件要求,积极开展对建筑工程、工矿商贸行业、公共安全领域等各个生产环节存在的隐患进行认真排查,特别是交通行业的危桥整治、边坡治理、塌方修复、码头修整、疏浚排险,学校及公共场所危房,地质灾害治理等领域、场所进行排查统计,上报并列入市级重点安全隐患项目1项,确定县级重点隐患项目10项,确定乡(镇)、村级安全隐患项目43项。对列为重点重大安全隐患做到“治理的目标和任务,采取的方法和措施,经费和物资,负责治理的机构和人员,治理的时限和要求,安全措施和应急预案”的“六落实”进行整改。截止12月20日,列为市、县级重点隐患整改项目全部完成整改验收。

  加强政治思想教育,着力转变队伍作风。该县在加大安全生产监管力度的同时,继续开展“两学一做”学习教育常态化和“三年一争当”活动,研究制定工作方案,召开局班子会和全局工作部署会议,开展党性、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律教育,坚持问题导向,着力解决领导班子和干部思想政治建设淡化、党内政治生活不规范、班子能力素质不高、落实中央八项规定不坚决、落实党风廉政建设主体责任不到位、党组织服务群众不扎实等问题。全面落实“政府监管责任”、“企业主体责任”、“属地责任”和“一岗双责”,建立健全了纵向到底、横向到边的责任网络。

  该县通过开展安全生产宣传教育和安全生产“打非治违”、安全生产大检查、大整治活动,强化监管措施,提高事故防范能力,多年来没有突破市政府下达的事故控制指标,十年来没有发生重特大安全事故,连续五年被市委、市政府评为安全生产工作优秀县。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
浪平寿桃成熟上 ...
田林开展老年消 ...
驻村“第一书记 ...
田林扎实开展“ ...
田林召开“扶心 ...
聚焦民心民意 补...
深圳光明新区结 ...
田林开展“时刻 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 浪平寿桃成熟上市 丰收在望
· 田林开展老年消费安全知识讲座活动
· 田林扎实推进统战系统讲习所建设
· 田林:“以奖代补”扶贫显成效
· 驻村“第一书记”甘当群众矛盾纠纷“调解员”
· 田林:“双线四包”机制有效推进控辍保学工作
· 田林县农村综合改革不断推进
· 田林:青山绿水成为发展新动力
· 田林县着力推动畜牧业向绿色环保转型
· 田林消防沿街宣传 编织夏季防火“平安网”
· 田林:下足“绣花”功夫 提高脱贫质量
· 田林:科技示范带动贫困群众脱贫奔康
· 田林五星级畜禽现代生态养殖场达到9家 居百 ...
· 田林:着力推进环境治理守护绿水青山
· 田林防洪抢险应急演练在旧州镇举行
· 田林着力破解学校“大班额、大通铺”难题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364