客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:着力编织“宜居乡村”新画卷
来源:百色新闻网 作者:冉俊彪 发布时间:2018-04-15 16:47:54

  百色新闻网田林4月15日讯(通讯员 冉俊彪)春日融融好时光,田林处处新气象。绿树掩映、碧水环绕、民富心畅、邻里和谐,说不尽的诗情画意,道不完的乡村韵味,一幅“宜居乡村”的新画卷正徐徐展开,美丽幸福宜居的美景在田林县正一步步变成现实。

  该县全面推进“一山二水三中心、四校五路六节点”等重点项目建设,着力打造看得见山、望得见水、记得住乡愁的田林壮、汉、瑶等民族特色新型城镇名片。不断完善《村规民约》,建立健全村民自治、法治、德治等乡村治理体系,充分调动乡村干部、“美丽广西“乡村建设(扶贫)工作队员、第一书记等服务农村的热情,着力培育一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,积极推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村建设。 

  该县大力开展环境保护、园林城市和生态乡村等绿色创建活动,逐步形成全社会共治、全民崇尚生态文明的良好风尚。坚持把“绿色+”理念贯穿生产生活生态各领域过程,大力实施绿满田林、通道绿化、石漠化治理工程。据悉,2017年完成造林9.22万亩,义务植树80万株,森林覆盖率达77.12%。

  该县通过举办“三月三·吼敢”壮剧节系列活动,全面加强非遗文化传承和保护,不断加大对非遗项目代表性传承人的培训。多方筹款建设恢复“马神甫事件”旧衙门,推进“马神甫事件”遗址修复工程,现已完成遗址展馆、多功能展示厅、旅游厕所、场地绿化、亮化、美化等基础设施项目建设。投资150多万元拍摄“马神甫事件”纪录片和微电影。目前,正在全力申报定安“岑氏宗祠”为国家级文物保护单位、申报“西林教案”(马神甫事件)遗址为全国爱国主义教育基地(国家国防教育基地)。

  该县不断深化农村综合改革,在落实好土地承包再延长30年政策的基础上,多渠道增加农民收入,力争农村居民人均可支配收入增长11%;大力实施传统村落+农业观光、+森林康养、+摄影创作基地等特色生态旅游,不断提升“吼敢”壮剧节带动旅游产业发展水平,打响田林文化旅游品牌,加快利周河谷生态农家乐集群、定安历史文化旅游小镇等重点旅游项目建设,推进万吉山森林公园3A级旅游景区建设,努力把田林打造成历史文化、生态休闲旅游目的地。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林定安春黄瓜 ...
陈开枝到田林县 ...
田林多举措做好 ...
田林:消防宣传 ...
田林:小小田地 ...
百家宴、婚俗抢 ...
田林借助民俗活 ...
热闹!田林壮瑶 ...
 
 
 
  推荐图片
公民举报公益广告宣传片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
  推荐新闻
· 田林:着力编织“宜居乡村”新画卷
· “田林灵芝”荣获国家农产品地理标志
· 田林:全面落实河长制助力乡村振兴
· 老山村:多措并举摘掉贫困帽
· 田林:人勤春来早 大地春工忙
· 田林年产40万吨预焙阳极碳素项目建设如火如荼
· 着力压实脱贫攻坚七级责任
· 定了!今年田林将投入10.5亿元坚持为民办好 ...
· 田林:“双联四定”帮扶显成效
· 田林依托壮剧活化社会主义核心价值观
· 田林县查处假劣农资护春耕
· 田林定安春黄瓜采摘上市啦 市场价每斤4元
· 田林“甜蜜事业”越酿越甜
· 田林扎实推动产业发展稳中提质
· 田林倡导“绿色祭扫” 确保“平安清明”
· 田林:林业扛起农民脱贫致富“大梁”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364