客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:着力推进环境治理守护绿水青山
来源:百色新闻网 作者:冉俊彪 发布时间:2018-06-13 17:50:42

百色新闻网田林6月13日讯(通讯员 冉俊彪)为守住发展和生态两条底线,田林县树立“环境保护一盘棋”的思想,坚持以改善环境质量为核心,以解决影响群众身体健康的突出环境问题为重点,进一步强化责任意识,扎实推进环境治理守护绿水青山。

着力推进中央环保督察问题整改。该县把问题整改成效作为生态环境保护工作的唯一检验标准,全力以赴抓整改促落实,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。建立完善相关制度,形成长效管理机制,确保问题不反弹,守护好田林的绿水青山。

着力加强环境执法监管力度。该县严格落实污染源监管随机抽查制度,及时查处典型案件,以“零容忍”的态度严厉打击环境违法行为;同时,抓好环境信息公开,按时公开环境质量、建设项目环评、环境执法等环境信息。

着力推进农村环境综合整治。该县结合“美丽乡村”建设,全力加强农村环境综合整治工作,把农村“三改”( 改厨、改厕、改圈)和清洁卫生作为有力抓手,加大生态系统保护力度,严守生态保护红线。同时,还积极开展生态示范乡村创建活动,推进自然村寨农村生活污水治理工作,抓好乡镇生活垃圾收集、转运和垃圾渗滤液的处置工作。

着力推进水、土、气环境质量改善。该县牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,严格按照区、市部署持续推进蓝天、碧水、净土三大行动,扎实推进清水行动,打好水污染防治攻坚战;扎实推进蓝天行动,打好大气污染防治攻坚战;扎实推进净土行动,打好土壤污染防治攻坚战。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林扎实开展“ ...
田林召开“扶心 ...
聚焦民心民意 补...
深圳光明新区结 ...
田林开展“时刻 ...
田林举办2018年 ...
田林:深入街道 ...
田林多部门联合 ...
 
 
 
  推荐图片
诵读声声传古韵 经典...
多彩非遗 美好生活
中国人民政治协商会 ...
2018年高考落幕 预计...
助力精准扶贫!京东 ...
德保隆桑遭遇30年一 ...
  推荐新闻
· 田林防洪抢险应急演练在旧州镇举行
· 田林着力破解学校“大班额、大通铺”难题
· 田林:强化脱贫思想引领 营造脱贫舆论氛围 ...
· 田林扎实推进爱心公益超市建设
· 田林:百人百场“板凳圈”宣讲 唱响乡村振兴...
· 田林建管结合让清流长驻
· 田林强化措施防学生溺水
· 田林着力唱好“生态田林、绿色发展”主旋律
· 田林打响“吼敢”文化品牌
· 田林抓芒果柑橘主导产业推多品种水果生产助 ...
· 田林扎实开展“百企扶百村”结对帮扶工作
· 田林掀起校园文化建设热潮
· 田林推广测土配方施肥技术平均亩节本增收24元
· 田林脱贫攻坚持续加力扎实推进
· 强降雨不断!田林县遭遇严重洪涝灾害
· 田林乡(镇)团委换届全部顺利完成
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364