客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林全力做好社会稳定工作
来源:百色新闻网 作者:陆致腾 发布时间:2018-12-06 10:20:20

  百色新闻网田林12月6日讯 (通讯员 陆致腾)今年以来,田林县紧紧围绕“六个坚决防止”维稳工作目标,强化社会矛盾纠纷排查化解力度,采取强有力措施,加大对涉稳信访突出问题排查化解力度,扎实做好维护社会稳定工作,全力提升辖区群众安全感满意度。

  加强领导,压实责任。加大信访维稳突出问题稳控工作领导力度。实行“三重点信访事项”包案化解、稳控工作,严格按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。狠抓教育引导,认真落实稳控主体责任。今年来,县领导带队到八桂乡弄瓦村、六隆异地扶贫安置基地进行现场办公15次,做好移民群众思想教育工作;到六隆镇列屯村与右江区阳圩镇者仙村纠纷地现场调解矛盾纠纷3次;到信访人家中开展慰问活动5次,做好思想引导和提供生活生产上的帮扶,为信访人解决实际困难和问题5件。

  强化预警,动态摸排。利用维稳联络员、国安联络员、基层调解治保主任等力量,加大信息的搜集研判力度,及时掌握到市赴邕进京非正常上访和极端滋事的情报线索,尽早发现和掌握可能影响社会稳定的倾向性、苗头性问题,确保及时掌握情况,超前谋划部署,防止问题集中爆发。

  分析研判,处置及时。针对突出信访问题,该县不定期组织相关部门对掌握问题进行专题分析研判,研究解决矛盾纠纷方案,制定切实有效的处理办法,成立各专案、专题工作组,统一思想,各司其职迅速开展工作。今年来,多次就突出涉法涉诉案件问题、瓦村电站、易地扶贫搬迁群众来信来访等突出事件,还有跨县(区)、跨乡镇等土地纠纷问题,组织各相关部门召开研判会12次,分析形势,研究不同时期、不同诉求、不同行为应对方案,全力做好双边群众思想稳控工作,本着“互谅互让”的原则现场处置,以防止群体事件发生。

  源头稳控,依法办事。各相关部门加强教育群众通过合法合理的途径表达诉求和向政府提出意见或建议,引导群众正常到规定上访区域上访,确保群众所诉求能够得到合理解决。同时,从源头上进行阵地稳控,尽最大努力把问题解决在基层,化解在萌芽状态。对于不听劝解,非访闹访影响社会稳定者,坚决依法依规,严厉打击,以维护辖区社会稳定。

  广泛宣传,营造氛围。为让辖区群众学法、知法、尊法、守法、用法,学会应用法律武器解决突出信访维稳问题。该县利用政法宣传周、综治宣传月和“三月三”壮剧文化艺术节庆活动等,组织开展大型法制宣传教育活动10次。活动现场共发放法制法规宣传资料12万余份(册)、现场接受群众咨询800余人次,还通过壮剧节目演出等形式进行广泛宣传。开展领导干部大接访活动,现场解决或转办形式限期解决群众提出的疑难问题。同时,利用法制流动宣传车沿着县城大街小巷、下乡村、进企业等进行法律法规知识宣传,让法律知识、信访知识家喻户晓、深入人心。让辖区群众了解政策,依法信访,有矛盾纠纷通过法律武器维护自己的合法权益,避免非访闹访行为发生,以维护辖区社会和谐稳定。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
世行项目联合实 ...
田林扎实开展法 ...
田林开展消防主 ...
田林八渡笋产业 ...
田林食药监局开 ...
田林开展“创建 ...
田林:主打“三 ...
田林开展“五查 ...
 
 
 
  推荐图片
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
天空之眼瞰百色
150多名《百色早报》...
光影绚丽!德保县激 ...
2018年德保红枫文化 ...
  推荐新闻
· 田林全力做好社会稳定工作
· 田林持续改善交通条件增强群众发展能力
· 田林县落实公务员医疗补助 减轻公务员医疗负担
· 世行项目联合实施支持团到田林开展项目实地 ...
· 田林扎实开展法治文化基层行暨“乡村振兴, ...
· 田林:“扫黑除恶”专项斗争攻势凌厉
· 田林将对万吉山森林公园进行提升改造
· 田林教育工委创新开展“党建+”活动
· 利周瑶族乡发展沃柑种植超过2000亩
· 田林举办关爱青少年健康成长主题活动
· 履职担当解民忧 真情帮扶促脱贫
· 田林开展消防主题宣传月活动
· 田林:“志愿者服务”为创文明城市添力
· 田林法院全力开展禁毒严打工作
· 田林八渡笋产业促农增收
· 田林食药监局开展打击非法回收药品专项整治工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364