客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林切实做好恶劣天气农村道路安全隐患排查
来源:百色新闻网 作者:陆致腾 李华 发布时间:2019-01-04 17:10:09

    百色新闻网田林1月4日讯(通讯员 陆致腾 李华) 根据气象部门发布的气象信息显示,田林县辖区未来几天仍持续低温天气,寒潮天气造成部分地区出现雨雪、团雾、冰冻等情况,加大辖区道路交通安全隐患。田林县公安局交警大队根据辖区实际,优化警力配备,加大辖区道路安全隐患排查工作。

检查货运车辆

检查货运车辆

    1月3日上午,隐患排查小组深入利周线进行安全隐患排查工作,确保利周线道路交通安全。田林县城通往辖区浪平镇路线,贯穿辖区利周乡岑王老山风景区,属高寒山区路段,该路段存在易结冰,易团雾,弯道多,临水临崖,施工路障多,因积雪导致树木倒伏,树上冰雪团坠路面等安全隐患。隐患排查小组针对以上安全隐患进行细致的排查,并检查各个路段的安全防护设施是否完整、有效,最大限度消除道路交通安全隐患。

    随后,隐患排查小组因地制宜,设立临时执勤点,对过往车辆进行一一盘查,对客运车辆、农村面包车、摩托车、货运车辆进行重点盘查,及时查纠超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重违法行为,执法过程中,坚持严格执法与柔性执法相结合,对于严重违法行为,坚决依法取缔;对于轻微违法行为,现场消除违法行为教育后放行。执法中,不忘叮嘱过往驾驶人,要密切关注气象信息,路况信息,如遇道路结冰等情况,及时调整出行路线,切勿麻痹大意强行通过危险路段,确保出行安全。

    除了加强路面安全隐患排查外,大队对当前的恶劣天气,利用双微平台对外发布气象、路况信息等有针对性的安全提示,提醒广大驾驶人安全驾驶,以预防、遏制重、特大交通事故发生,保障辖区群众出行安全。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林党员引领脱 ...
田林消防宣传进 ...
田林开展“春雷2...
自治区重大项目 ...
田林开展工业企 ...
国家艺术基金资 ...
田林农机局加强 ...
田林六隆中学法 ...
 
 
 
  推荐图片
强冷空气下的“小东 ...
凌云唢呐、山歌响彻 ...
隆林山区现冰雕玉琢 ...
乐业:强冷空气来袭 ...
百色武警新兵授枪: ...
今天,百色市消防救 ...
  推荐新闻
· 田林成功培育规模以上工业企业44家
· 田林党员引领脱贫攻坚
· 田林切实做好恶劣天气农村道路安全隐患排查
· 田林:抓实八渡笋产业助农脱贫增收
· 田林发展灵芝产业助力脱贫攻坚
· 田林实现乡村学校少年宫“一乡一宫”全覆盖
· 田林:抓好“一约四会”推动乡村文明建设
· 田林消防宣传进车站 节日宣传助力“平安行”
· 田林:推进耕地后备资源开发 着力带动村民增...
· 田林:构建民生信息化 筑起扶贫新高地
· 田林开展“春雷2019”烟草市场清理整顿专项行动
· 田林认定一批现代特色农业乡村级示范园(点)
· 市督查组到田林开展成品油市场专项整治督查
· 田林前三季度全县地区生产总值经济运行良好
· 自治区重大项目瓦村水电站竣工
· 田林:营养改善促成长 乡村孩子乐翻天
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364