客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
八桂瑶族乡:强化组织引领 助推脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:石生府 发布时间:2019-03-12 12:04:55

    百色新闻网田林3月12日讯(通讯员 石生府)2018年来,田林县八桂瑶族乡紧紧围绕精准扶贫,发挥组织引领功能,整合脱贫攻坚力量,推动组织资源向扶贫领域倾斜,为脱贫攻坚贡献强大的组织力。

    抓班子,强化核心引领。该乡以深化领导班子建设年活动为契机,全面打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”领导班子,争当营造风清气正政治生态排头兵。2018年,该乡领导班子每月定期深入自己所联系的行政村,集中协调解决群众身边的热点、难点问题。乡党委先后召开7次党委会议讨论研究并解决发展壮大村级集体经济、党员培训、党建促脱贫等问题11项。同时,配优配齐12个村“两委”干部,且均能够很好的履职尽责。

    抓队伍,强化先锋引领。坚持把力量供给作为抓党建促脱贫攻坚的中心任务。落实全乡12个行政村均配备有包村领导1名、包村工作组2名,村党组织“第一书记”1名、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员1-2名。落实904名领导干部结对帮扶1115户贫困户,确保全乡所有建档立卡贫困户都有结对帮扶干部。此外,加强对12位村级党组织“第一书记”和21位脱贫工作(乡村振兴)工作队员的管理和监督,严格执行《田林县村级党组织第一书记管理办法(试行)》的工作要求,每周通报2个行政村党组织第一书记落实责任情况,确保驻村帮扶人在村上、心在扶上、帮在根上,在扶贫攻坚主战场发挥“滴灌”作用。

    抓典型,强化示范引领。坚持把抓典型示范作为基本工作方法,聚焦脱贫攻坚主题,以特色产业发展为支撑,积极开展“脱贫攻坚先锋行”活动。打造党建促脱贫产业示范点,其中在谭合村党支部采取“党支部+合作社+基地+农户”的发展模式,通过“能人带动、公司推动、园区联动、品牌拉动、政策奖扶”以及党员结对帮扶的发展战略,大力发展林下养鸡产业,截止目前,整个养殖小区共有规模养殖户6户,总投资67万元,鸡舍6幢约5600㎡,现鸡存栏4万羽,年出栏肉鸡6万羽;加强致富带头人队伍建设,该乡共培育12名党员致富带头人。其中,八修村党支部书记黄文站带动本村67户农户(含贫困户20户),发展辣椒种植产业,助推脱贫攻坚;充分发挥第一书记的主力军作用,全乡12个行政村党组织第一书记通过联系企业、争取后援单位支持以及专项工作经费等共筹集资金60万余元帮助联系村大力发展产业,加快了贫困村脱贫致富奔小康的步伐。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那比乡扎实开展 ...
那伏屯多措并举 ...
乐里镇:“春风 ...
“巾帼护蕾行动 ...
百乐乡开展公开 ...
百乐乡喜收甘蔗
百乐乡:春耕时 ...
百乐乡贫困群众 ...
 
 
 
  推荐图片
那岩古寨——遗落在 ...
金保瑶寨踏歌起舞庆 ...
密林搜救、崖降横渡 ...
凌云李花烂漫耀乡村
我市开展禁渔联合执 ...
学雷锋送温暖 展风采...
  推荐新闻
· 乐里镇多措施推进耕地地力保护补贴工作
· 那比乡扎实开展“大棚房”摸底排查工作
· 田林法律援助中心多措并举力保农民工钱袋子
· 那伏屯多措并举促农增收
· 跨省劳务起纠纷 人民调解促和谐
· 八桂瑶族乡“四个突出”加强道路交通安全宣传
· 那比乡:深耕意识形态正航向
· 定安镇打出组合拳为脱贫攻坚提供纪律保障
· 乐里镇:“春风行动”把就业岗位送到贫困群 ...
· “巾帼护蕾行动”暨关爱留守儿童进校园
· 百乐乡开展公开大接访活动
· 田林司法局捐赠环保垃圾桶 助力美丽乡村建设
· 浪平镇举办村级劳务服务专场招聘会
· 潞城瑶族乡开展县乡领导干部公开大接访活动
· 高龙乡“两到位”助群众春耕生产
· 定安镇“匠心独运”描绘发展蓝图
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364