客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
浪平镇巧用“七个起来”扫黑除恶
来源:百色新闻网 作者:邓伟旭 发布时间:2019-04-11 10:37:32

    百色新闻网田林4月11日讯(通讯员 邓伟旭) 为认真贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争工作要求,自开展扫黑除恶工作以来,田林县浪平镇创出新举措,走出新路子,巧用“七个起来”,全面打响扫黑除恶专项斗争,打造安全稳定的社会环境,优化社会风气。

    意识“强”起来。切实把思想和行动统一到上级的部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,提高政治站位,培育和践行社会主义核心价值观,全面提高防范意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的现实意义,切实增强扫黑除恶工作的责任感、使命感和紧迫感,把专项斗争作为一项重大政治任务扛在肩上、拿在手上、放在心上,坚决打赢这场攻坚仗。

    组织“建”起来。组建扫黑除恶突击队,成立以党委书记和党委副书记、镇长为“双组长”,党政班子为副组长,各站所负责人、各村支部书记为成员的领导小组,加强对扫黑除恶专项斗争的统一领导和安排部署,统筹协调在工作中出现的困难和问题。同时,按照“包村工作组负责制”的要求,各村成立了包村领导为组长、支部书记为副组长、驻村工作组为成员的工作组织,确保工作推动更有力、开展更深入、方向更明确、群众更满意。

    责任“实”起来。按照“属地管理”、“谁包村、谁负责”的原则,全方位落实责任人,层层压实责任,明确各联系村领导为各村的扫黑除恶专项斗争责任人,各成员单位结合自身职能,恪尽职守,倒排工作进度,把扫黑除恶专项斗争落到实处,推动专项斗争工作不断向纵深发展,形成打击整治的强大合力,夯实扫黑除恶工作根基。

    线索“排”起来。强化排查摸底,深挖彻查“保护伞”。联系村领导带领驻村干部、各村干部进村入户“拉网式”排查,通过明察暗访及时摸排黑恶犯罪线索,充分发动群众积极检举、揭发、举报黑恶犯罪,提供黑恶犯罪线索,精准工作台账,做到底子清,情况明,把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。

    宣讲“活”起来。多层次,多阵地,全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,依托圩日开展扫黑除恶宣传、观看扫黑除恶专题宣传片、张贴扫黑除恶专项斗争宣传单,发放扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册;在各公共场合进行多种形式的扫黑除恶宣传知识;镇村干部进村入户,把扫黑除恶应知应会讲到田间地头,提升宣传教育的渗透率,营造出浓厚的舆论氛围,做到人人皆知,家喻户晓,切实提高群众扫黑除恶参与率、支持率和知晓率,在全镇形成人人喊打的浓厚氛围。

    测试“搞”起来。镇党委统一命题,题型为填空题和简答题,测试内容为扫黑除恶应知应会,测试以闭卷方式进行。全镇机关干部、驻村干部、村两委等相关人员先后开展了“扫黑除恶”专项斗争知识测试。通过以考促学、以考敦行的方式,全面检验全镇干部对扫黑除恶专项斗争相关知识的学习成效和掌握程度,进一步强化干部对扫黑除恶专项斗争的认识,为今后更好地开展“扫黑除恶”工作打下坚实的理论基础。

    打击“严”起来。精准打击,实事求是,依法查处黑恶势力,对涉黑涉恶势力穷追猛打、深挖彻查、除恶务尽,打出声威、打出声势,形成强有力的警示震慑氛围,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。将治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督内容,不给黑恶势力留出躲藏的机会。依法查办与黑恶势力违法犯罪活动相关的职务犯罪案件,营造平安稳定、和谐有序的发展环境,净化党内干部风气。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那比乡开展主题 ...
田林市场监管局 ...
六隆镇开展芒果 ...
八桂瑶族乡:春 ...
那比乡扎实开展 ...
那伏屯多措并举 ...
乐里镇:“春风 ...
“巾帼护蕾行动 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 那比乡开展主题党日活动 助力村集体经济发展
· 旧州镇推进扫黑除恶专项斗争工作
· 浪平镇巧用“七个起来”扫黑除恶
· 田林县市场监管局:关注公众号 微信报年报
· 田林市场监管局开展春季农资执法检查
· 六隆镇开展芒果种植技术培训活动
· 八桂瑶族乡做好城乡居民医疗保险工作
· 那度村江洞—那度屯级道路硬化竣工
· 八桂瑶族乡:春寒送温暖 扶贫献爱心
· 潞城瑶族乡:贫困村集体经济大发展收益好
· 八桂瑶族乡:强化组织引领 助推脱贫攻坚
· 乐里镇多措施推进耕地地力保护补贴工作
· 那比乡扎实开展“大棚房”摸底排查工作
· 田林法律援助中心多措并举力保农民工钱袋子
· 那伏屯多措并举促农增收
· 跨省劳务起纠纷 人民调解促和谐
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364