客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:上半年消费投诉报告出炉 服务质量成热点
来源:百色新闻网 作者:石静 发布时间:2019-07-10 18:00:46

    百色新闻网田林7月10日讯(通讯员 石 静)日前,田林县市场监督管理局对上半年消费投诉报告进行了披露。报告显示,随着居民消费观念的转变,消费投诉和咨询热点由商品型转为服务型。今年上半年,田林县市场监管局共受理消费者投诉举报共7件,办结率和调解成功率均达到100%,为消费者挽回经济损失4万余元。

    从消费投诉类型来看,今年上半年田林县市场监管局受理的消费投诉共7件,其中,商品消费质量投诉2件;皮卡车、手机、二轮摩托车、商品房等涉及售后的其它问题投诉举报案4件,占总投诉量的57%,成为投诉热点。

    今年上半年通过来电、来访等方式共受理消费者咨询85件,其中,有关商品质量、服务质量等方面的咨询成为消费者咨询的热点,共62件,占咨询总量的73%;食品安全、售后服务等其它方面咨询24件,占咨询总量的27%。

    田林县市场监管局12315消费者投诉举报中心负责人表示,因机构改革,今年3月15日,工商、食药监、质监整合成立市场监管局,物价、知识产权等部门部分职能划转到市场监管局,相关方面的投诉举报件也都合并到一起,今年投诉举报的数量无法与去年数据进行比较,但从热线反馈掌握的情况看,服务质量投诉和咨询均有所增长。这意味着,随着经济社会的不断发展,人们对消费的观念由商品型向服务型转变,越来越多的消费者不仅注重商品的质量,更加注重消费的服务了。

    另外,市场监管部门提醒消费者,12315消费者投诉举报中心已整合原工商、质监、食品药品、物价、知识产权等投诉举报热线电话,即将12315、12365、12331、12358、12330等统一整合为12315 热线,以12315一个号码对外提供市场监管领域投诉举报服务,原12365、12331、12358、12330热线号码自2019年7月1日零时起停止使用。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林县举办“时 ...
田林县召开“不 ...
田林县400名青年...
田林:农民群众 ...
田林县60户贫困 ...
扶贫济困显真情 ...
田林消防宣传进 ...
田林:“高山晚 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田林加快芒果产业发展速度 晚熟芒果大获丰收
· 田林县民宗局“五个到位”助力脱贫攻坚
· 田林县切实做好少数民族发展项目资金管理
· 田林高中抓实服务育人才
· 中国电信倾情帮扶田林结硕果
· 田林县打通残疾人群体服务“最后一公里”
· 田林扎实开展“雨露计划”宣传
· 田林五举措加快推进农村住房保障工作
· 田林:健康扶贫让贫困群众病有所“依”
· 田林县全面推进扶贫小额信贷到期清收工作
· 田林县举办“时代新人说——我和祖国共成长 ...
· 节日酒后好友反目斗殴 公安司法联手平息纷争
· 田林高效完成17个软弱涣散党组织整顿
· 田林县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育系...
· 田林多举措加大对搬迁群众的后续扶持
· 田林打造政务便民“直通车”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364