客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林县委编办“六回头看”助力脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:李秀芬 发布时间:2019-10-09 16:02:05

    百色新闻网田林10月9日讯(通讯员 李秀芬)脱贫攻坚战打响以来,田林县委编办牢固树立脱贫攻坚战略意识,认真贯彻落实上级各项工作部署,坚持高标准,严要求,不避重就轻,聚焦脱贫“两不愁三保障”,与时俱进,组织全体干部扎实开展“回头看,回头帮”行动,确保脱贫攻坚扎实有效。

    认真开展基本信息“回头看”。今年多次组织全体干部入户重新核实贫困户登记表,确保贫困户各项信息准确无误,并且确保扶贫,手册、广西扶贫APP、国办系统三者一致。

    积极开展“两不愁”“回头看”。多次进村入户全面了解贫困户致贫原因,进一步完善脱贫规划,加大落实帮扶措施力度,积极动员和指导贫困户种植甘蔗、油茶、生姜等,以及发展养殖猪、鸡等,大力推进产业扶贫,鼓励外出务工,为打赢脱贫攻坚战打好决定性基础。近三年来,共为贫困户办理各类产业补助或奖励26万余元,共动员引导外出务工33人,特别是今年受非洲猪瘟影响,养猪贫困户受到不同程度的损失,单位干部自筹资金近万元购买600余只鸡苗送到贫困户家中,让贫困户“养猪不行养鸡补”继续发展养殖业,稳定收入。

    积极开展医疗保障“回头看”。全面了解贫困户是否签约家庭医生服务,核实住院报销情况,排查是否仍存在有慢性病却未办理慢性病就诊卡的情况。目前共为贫困户办理获得慢性病就诊卡11人。

    积极开展教育保障“回头看”。积极劝返辍学的贫困子女回校接受教育,大力开展控辍保学工作。开展脱贫攻坚工作以来分别多次到学生家中或者到广东东莞等地共劝返辍学学生4名。

    认真开展住房保障“回头看”。重点排查贫困户、低保户等房屋破旧情况,有没有房屋破旧的需要进行危房改造和房屋修缮。近年来,共指导帮助贫困户进行危房改造8户、并获得改造资金近20万元。

    认真开展饮水安全“回头看”。2017年经过单位领导和干部的共同努力,为所联系的定安镇八来村田平屯争取到饮水工程项目建成后,截至目前,经过入户核实,全办干部所帮扶的46户贫困户全部饮用上干净的自来水或者山泉水。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:架起瑶寨 ...
田林开展健康扶 ...
田林举行新兵入 ...
田林召开“不忘 ...
地租费哪里去了?
田林开展“法治 ...
田林:热热闹闹 ...
挺纪在前严防“ ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 田林县委编办“六回头看”助力脱贫攻坚
· 加强领导班子思想建设 筑牢领导干部担当作为
· 田林县委编办党支部四举措帮助贫困户应对非 ...
· 田林以“重、稳、准、实”四字方针树立“平 ...
· 田林成功签约4个项目 总投资超16亿元
· 田林三举措巩固交通基础设施建设 助推脱贫攻坚
· 田林:全力修补路面坑槽 确保扶贫道路安全畅通
· 田林:建设“扶贫车间”拓宽致富道路
· 真抓实干显成效!田林“危改”获自治区督查激励
· 田林主题教育活动高标准谋划、高质量开局
· 田林县开展义教均衡发展全覆盖模拟考核及督 ...
· 田林:架起瑶寨通往外界的致富路开工建设
· 田林县新时代文明实践志愿服务活动“零距离 ...
· 田林:三年发展规划如“灯塔”,引领组织工 ...
· 田林开展健康扶贫集中义诊活动
· 田林举行新兵入伍欢送大会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364