客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
高龙乡:创新产业模式,助推脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:石生府 叶晨曦 发布时间:2019-10-09 16:48:29

    百色新闻网田林10月9日讯(通讯员 石生府 叶晨曦)近年来,田林县高龙乡坚持在全乡发展特色产业,打造脱贫致富新模式,逐渐引导贫困群众寻找致富新方向,努力实现“脱真贫,真脱贫”目标。

    探寻新模式。2016年以来,该乡因地制宜,寻找契机,通过“公司+合作社+农户+基地”四位一体的联营发展模式,努力将油茶产业发展成为群众致富增收的支柱产业、新型的绿色增长点,3年时间,新种软枝油茶9650亩,其中2019年新种植1500亩,切实将油茶产业打造成为促进全乡群众增收、推进全乡经济社会持续健康发展的支柱产业,助力脱贫攻坚工作。

    巩固“旧产业”。该乡结合实际,引导发动群众开展甘蔗种植,进一步拓宽群众收入来源渠道。通过“政府引导、市场运作、政策扶持”,引进优良品种、扩展经营模式,使甘蔗产业成为贫困户选择的“短平快”项目。目前,全乡7个行政村甘蔗种植覆盖率为100%,其中,2018/2019年榨季甘蔗进厂量为3.74万吨,产值达1870万元。

    注入新动能。为了带动全乡脱贫进入快车道,该乡以“支部引领+能人带动+农户参与+合作社推动”为模式打造脱贫奔康柑橘产业园。近年来,柑橘园从30亩发展到500亩,为贫困户稳定脱贫、长效增收,寻找一条“入园奔康”的扶贫新路子。同时,该乡将“短平快”项目生姜种植作为农业结构调整、促进农业发展及增加农民收入的主导产业来抓,目前全乡种植生姜面积达1600亩,平均每亩可产鲜姜4000斤,按照市场每斤生姜1.5元的价格计算,预计年产值达960万元,其中,参与生姜种植的贫困户共49户。

(网络编辑:阮晓宁 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平塘乡:村民自 ...
乐里镇:走进易 ...
定安镇:健康医 ...
平合村召开“三 ...
平塘乡开展学校 ...
者苗乡:健康扶 ...
定安镇举行送兵 ...
打通村民出行的 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 高龙乡:创新产业模式,助推脱贫攻坚
· 平塘乡:村民自筹资金4万余元为家乡老人过重阳
· 乐里镇:走进易地扶贫安置点 为民服务解难题
· 高龙乡四举措推进全民参保
· 定安镇:健康医疗服务进村入户
· 八桂瑶族乡在奋斗实干中践行初心使命
· 平合村召开“三方”见面会暨“重阳节”感恩 ...
· 田林:澳洲坚果树上结出“致富果”
· 潞城瑶族乡开展“9•25公开信”纪念日宣传服...
· 平塘乡开展学校及周边食品药品安全检查
· 定安镇释放出“党建+”的乘数效应
· 六隆镇严把节假日廉洁关
· “雨露计划”为贫困学子插上梦的翅膀
· 高龙乡:创建文明村镇 助推脱贫攻坚
· 平塘乡开展法制进校园宣传活动
· 者苗乡:傍大山 吃油茶 奔富路
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364