客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
旧州镇:小车间大扶贫 脱贫攻坚就业先行
来源:百色新闻网 作者:王永青 发布时间:2019-10-10 17:22:18

  百色新闻网田林10月10日讯 (通讯员 王永青)10月10日上午,田林县旧州镇举行老乡家园扶贫车间投产运营启动仪式。共有贫困户100余人参加仪式。

开厂仪式

  扶贫车间建设在旧州镇易地搬迁安置点附近,主要生产电子元件。扶贫车间的投产运营,一方面解决了搬迁群众后续发展的问题,另一方面让贫困户实现了家门口创业就业。

扶贫车间一角

  “扶贫车间是按照计件算工资,多劳多得。勤劳的、动作快的一个月可以拿到4000元至5000元左右,一般的是在1000元至2000左右。现在车间有100个工位。经过专业培训之后,部分工作可以外发带回家去加工,工作方式方便灵活。下一步打我们也将根据当地群众的实际需求进行改扩建,让更多人从中受益。预计年产值在20万元至30万元左右。”扶贫车间总经理何峰说。

搬迁群众认真操作

  杨秀丽是者念村八旦屯的搬迁户,她告诉笔者:“以前在村里,住的是木瓦房,公路也不通。现在我们住上了楼房,住的地方宽敞明亮,道路干干净净的,娃娃在楼下就可以读幼儿园,在这里住着非常开心,现在在楼下就可以打工有收入了,感谢党和政府的好政策。”

广龙红河三组搬迁户彭彬

  “我们得到党委政府的支持,从乡下搬迁到镇上来,路通了,灯亮了,楼房住起来了,小区有幼儿园、看病也方便,政府把这个扶贫车间建在我们家门口,我们更要努力工作,通过自己的双手去增收致富奔康,把日子过得红红火火。”广龙红河三组搬迁户彭彬说道。

旧州镇党委书记到场观摩指导

  据了解,开厂当天,共有60余人现场报名到扶贫车间就业。为了解决每户搬迁群众都有一个以上劳动力就业,使其有稳定收入实现搬迁脱贫。旧州镇全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,通过后续产业扶持,使搬迁群众搬得出、稳得住、能致富、有保障。在芒果产业园,每户搬迁户都有2亩的芒果产业,通过后期管护增加他们的收入,从而夯实稳定脱贫基础,巩固全镇脱贫攻坚成果。

乐开怀

专注

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百乐乡群众秋收糯稻
平塘乡:村民自 ...
乐里镇:走进易 ...
定安镇:健康医 ...
平合村召开“三 ...
平塘乡开展学校 ...
者苗乡:健康扶 ...
定安镇举行送兵 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 旧州镇:小车间大扶贫 脱贫攻坚就业先行
· 定安镇多举措推进脱贫攻坚工作
· 田林县委编办开展“传承红色基因,奋斗新时 ...
· 百乐乡群众秋收糯稻
· 高龙乡:创新产业模式,助推脱贫攻坚
· 平塘乡:村民自筹资金4万余元为家乡老人过重阳
· 乐里镇:走进易地扶贫安置点 为民服务解难题
· 高龙乡四举措推进全民参保
· 定安镇:健康医疗服务进村入户
· 八桂瑶族乡在奋斗实干中践行初心使命
· 平合村召开“三方”见面会暨“重阳节”感恩 ...
· 田林:澳洲坚果树上结出“致富果”
· 潞城瑶族乡开展“9•25公开信”纪念日宣传服...
· 平塘乡开展学校及周边食品药品安全检查
· 定安镇释放出“党建+”的乘数效应
· 六隆镇严把节假日廉洁关
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364