客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:齐心聚力促棚改 合力共筑“安居梦”
来源:百色新闻网 作者:杨秀昆 莫智福 刘应标 发布时间:2019-12-04 17:22:18

    百色新闻网田林12月4日讯(通讯员 杨秀昆 莫智福 刘应标) 告别破旧房屋,住进宽敞明亮的新居,是田林县政府大院居民的梦想。两年前,田林县提出的棚户区改造计划,因资金短缺、安置用地落实不到位一直被搁置,成为困扰群众多年的揪心事。主题教育开展以来,该县把棚户区改造项目列为民办实事重点民生工程和主题教育整治工作重点任务。

    多方协调,破解资金难题。为解决项目资金短缺这个老大难问题,田林县紧紧抓住国家加大棚户区改造力度的政策机遇,主动协调对接,争取了上级7800万元专项债券扶持和450万元棚户区异地安置点征地补助款。同时,成立了项目资金调度组,对资金使用进行整体谋划,发挥资金的最大效益,从根本上保障棚户区改造工作的顺利推进。

    盘活资源,破解用地难题。田林县盘活县医院、税局、屠宰场、供销社等现有土地,通过推倒重建回迁的方式解决了项目用地12.05万平方米,异地规划5个新安置点建设用地17.28万平方米,有效解决了棚户区改造工程用地。项目建成后可安置2985户居民。

    用心服务,破解群众疑虑。为了消除居民担心房子拆了就没有家的疑虑,田林县采取党员干部分组包户、集中推进的方式,主动深入居民答难解惑;遵循公平、公正、公开原则,对相关政策法规、分户测绘情况、评估标准、补偿结果进行公示。用真情、真心、真意打消了群众的排斥和顾虑,让群众征得明白、迁得放心。目前,涉及棚户区改造的县政府大院166户居民已全部搬迁完毕,其余棚户区居民也正在陆续签约搬迁,已完成棚户区旧楼征拆16栋,确保了棚户区改造工程有序进行。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
文明交通进驾校
广西洞巴水电有 ...
田林鼓励群众种 ...
大丰收!田林县 ...
田林第二幼儿园 ...
田林开展老年人 ...
田林县村级集体 ...
深圳市光明区凤 ...
 
 
 
  推荐图片
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
  推荐新闻
· 田林:齐心聚力促棚改 合力共筑“安居梦”
· 文明交通进驾校
· 广西洞巴水电有限公司:守初心 献爱心 暖人心
· 田林统一战线以“四个聚焦”确保主题教育成效
· 田林:“五进五办五争”学文秀争优秀
· 田林县委编办“四以四有”助推工作再上新台阶
· 田林:统筹管理 狠抓控辍保学
· 田林:集中“一线”为群众办理慢性病卡
· 田林:文化传承促民族团结进步
· 田林:基本医疗保障为脱贫攻坚注入强心剂
· 田林县民族团结进步示范区建设富有成效
· 田林鼓励群众种植通草药材拓宽增收渠道
· 田林:“五进五办五争”学文秀争优秀
· 田林县委编办“三加强一巩固”扎实推进机构 ...
· 大丰收!田林县烤烟收入450.94万元
· 田林县聚焦工作短板抓好“六基工程”促脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364