客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:严管厚爱兼并用 激发干部担当作为
来源:百色新闻网 作者:杨秀昆 莫智福 刘应标 发布时间:2019-12-04 17:53:43

    百色新闻网田林12月4日讯(通讯员 杨秀昆 莫智福 刘应标)2019年是田林县脱贫摘帽之年。田林县紧紧围绕推动脱贫摘帽目标,把开展主题教育与组织工作紧密结合,不断加大“三项机制”在干部考核、选拔任用、管理监督中的贯彻落实力度,有效破解干部“不作为”“慢作为”,激发了干部干事创业的热情,为推进脱贫攻坚注入强大的动力。

    健全干部关爱机制添活力。出台《关于关心关爱干部身心健康的若干措施》,组织全县5302名在职在编干部进行健康体检,为1364名村两委干部购买人身意外保险,进一步保障干部职工身心健康,增强干部的获得感,激发干事活力。

    健全干部培养机制增动力。树立在脱贫攻坚第一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的导向,出台《在脱贫攻坚第一线考察识别使用干部暂行办法》,注重向基层一线选派和提拔干部,激发干部工作动力。截至11月30日,该县共选派年轻干部担任驻村工作队员363人,从脱贫攻坚一线提拔重用干部34人,其中提拔第一书记25人,提拔驻村工作队员9人,进一步使用17人。

    落实干部奖惩机制加压力。制定《田林县开展扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案》等五项考核奖惩办法,严格落实公务年度考核奖励、能上能下、容错纠错、约谈降级“四位一体”干部管理机制,强化压力传导,兑现奖惩倒逼执行,真正发挥好考核传导压力、激发动力、释放活力的作用。今年以来,该县对2015-2017年度考核评为优秀的878名公务员进行嘉奖,对在脱贫攻坚工作推动不力,担当不够等9个单位和20余名干部进行集中约谈,组织处理16人,真正树起“有为才有位,有位就要有为”的用人导向。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
文明交通进驾校
广西洞巴水电有 ...
田林鼓励群众种 ...
大丰收!田林县 ...
田林第二幼儿园 ...
田林开展老年人 ...
田林县村级集体 ...
深圳市光明区凤 ...
 
 
 
  推荐图片
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
  推荐新闻
· 田林:严管厚爱兼并用 激发干部担当作为
· 田林:齐心聚力促棚改 合力共筑“安居梦”
· 文明交通进驾校
· 广西洞巴水电有限公司:守初心 献爱心 暖人心
· 田林统一战线以“四个聚焦”确保主题教育成效
· 田林:“五进五办五争”学文秀争优秀
· 田林县委编办“四以四有”助推工作再上新台阶
· 田林:统筹管理 狠抓控辍保学
· 田林:集中“一线”为群众办理慢性病卡
· 田林:文化传承促民族团结进步
· 田林:基本医疗保障为脱贫攻坚注入强心剂
· 田林县民族团结进步示范区建设富有成效
· 田林鼓励群众种植通草药材拓宽增收渠道
· 田林:“五进五办五争”学文秀争优秀
· 田林县委编办“三加强一巩固”扎实推进机构 ...
· 大丰收!田林县烤烟收入450.94万元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364