客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:名优农产品产销对接 消费扶贫促脱贫
来源:百色新闻网 作者:陈娟 发布时间:2019-12-05 18:06:02

    百色新闻网田林12月5日讯(通讯员 陈娟)清甜的沃柑、金灿灿的山茶油、圆溜溜的土鸡蛋……近日,田林县文化广场人头攒动,一派热闹非凡的景象。由田林县脱贫攻坚战指挥部开展的2019年贫困村名优农产品产销对接活动在这里启动。

签约仪式

    启动仪式上,县直机关、中小学、客商代表与贫困村代表签订农产品购销协议,为贫困群众送市场、送信息、送项目、送服务,助力贫困村农产品打通销路,帮扶贫困群众找准增收门路。

    “我觉得这个活动非常好,解决了贫困户的后顾之忧,拓宽他们的销售渠道,也降低了销售成本,使他们安心投入生产,也方便企业对接农产品购销,为今后合作搭建了很好的平台。”该县脱贫攻坚战指挥部产业组副组长韦祖乾告诉笔者。

    活动现场,每个展区都摆满了贫困户们精心种植和养殖的特色农产品,吸引了上千名党政、企事业单位干部职工和市民前来购买。利周土鸭蛋、平塘柑橘、百乐板干米酒、六隆八渡笋、者苗生态油茶、旧州山楂糕、浪平姬松茸等多种“土货”“山货”备受青睐。“现在有的贫困村还是比较困难的,如果通过我们的购买能够让他们多挣一点,早一天摆脱贫困富起来,也算我们作为普通市民为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量,众人拾柴火焰高,大家都应积极参与。”购买灵芝和水果的市民谢乐平说。

市民在抢购农产品

    据悉,此次活动有103个贫困村提供的优质农产品进行参展,同时开展贫困村农产品展销活动、农产品产销对接宣传活动、农产品电商出村展销活动、特色农业品牌创建展示活动、农产品爱心销售公益认购活动。活动当天,参展的农产品几乎全部售罄,每一个逛展市民都是满载而归。

    “此次农产品产销对接活动是我们助力脱贫攻坚的一个举措。我们发动田林县的电商、农产品的采购商来采购贫困村的农产品,增加贫困村的集体经济收入,增加贫困户的收入,希望他们通过产业的发展达到脱贫致富。”该县农业农村局局长林正丰说。

    田林县开展2019年贫困村农名优产品产销对接活动,是落实国家消费扶贫政策的具体行动,不仅为田林县贫困村的农副产品销售提供了平台,更是架起了贫困群众和消费者之间的直通桥梁,拓展了脱贫致富的新路径,助力打赢脱贫攻坚战和推动乡村振兴战略实施。 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林开展“12·2...
文明交通进驾校
广西洞巴水电有 ...
田林鼓励群众种 ...
大丰收!田林县 ...
田林第二幼儿园 ...
田林开展老年人 ...
田林县村级集体 ...
 
 
 
  推荐图片
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
  推荐新闻
· 田林:名优农产品产销对接 消费扶贫促脱贫
· 田林:聚焦群众身边事 解民忧暖民心
· 田林开展“12·2” 全国交通安全日暨田林好 ...
· 田林:严管厚爱兼并用 激发干部担当作为
· 田林:齐心聚力促棚改 合力共筑“安居梦”
· 文明交通进驾校
· 广西洞巴水电有限公司:守初心 献爱心 暖人心
· 田林统一战线以“四个聚焦”确保主题教育成效
· 田林:“五进五办五争”学文秀争优秀
· 田林县委编办“四以四有”助推工作再上新台阶
· 田林:统筹管理 狠抓控辍保学
· 田林:集中“一线”为群众办理慢性病卡
· 田林:文化传承促民族团结进步
· 田林:基本医疗保障为脱贫攻坚注入强心剂
· 田林县民族团结进步示范区建设富有成效
· 田林鼓励群众种植通草药材拓宽增收渠道
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364