客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
田林:战“疫”中的“铿锵玫瑰”
来源:百色新闻网 作者:戴天敏 发布时间:2020-03-19 17:23:25

  百色新闻网通讯员 戴天敏 

  自新冠肺炎疫情阻击战开展以来,田林县涌现出一批战“疫”女能人,她们可以说是“铿锵玫瑰”,叫人可亲又可敬。 

  罗慧玲:真正的防“疫”管家人 

  田林县卫健局办公室主任罗慧玲可以说是卫健局最忙的人,大年三十,家家户户都在煮年夜饭,共庆团圆之时,罗慧玲却还在办公室忙碌,起草文件、下发疫情阻击战方案,通过手机短信、微信通知卫健系统干部职工、医务工作者放弃春节放假,提前返回上班,全力投入疫情阻击战。罗慧玲每天早出晚归,始终奋战在组织协调、上传下达的工作中。元宵节晚上,罗慧玲带领卫健局4名工作人员把煮好的汤圆送到田林高速路疫情监测点、华山酒店隔离人员监测点,当同志们吃上热乎乎的汤圆时,备受感动。罗慧玲粗活重活抢着干,她经常身背喷雾器,在局院内、各楼层办公室进行喷雾消毒;她率先在局机关门口设立体温检测点,对单位人员上班、外来办事人员进行体温检测,并要求进出人员统一佩带口罩,罗慧玲用严谨的工作作风奋战在这场疫情阻击战中。 

   罗丽艳:疫情防控好帮手 

  “阿婶,你好,我给您量一下体温。” “这位大叔,疫情期间不要随意外出走动,不要随便和朋友聚集会餐。”“大姐,请你戴好口罩,以免交叉感染。”在田林县河口疫情防控监测点,每天准时活跃着一位卫健工作者的身影,她就是罗丽艳。自新冠肺炎疫情爆发以来,罗丽艳主动请缨加入到疫情防控工作检测点上班,每天从早到晚,你总能听见她清脆的招呼声。一个多月来,罗丽艳坚守岗位,饿了在检测点吃一盒方便面,困了就在临时棚里躺一下,她曾20多天没有和家人按时吃上一顿饭。她说:“疫情就是命令,防控就是责任!当党和人民需要我们时,我们更要努力工作,主动承担社会责任为国分忧。”这就是罗丽艳的心声。

  李凌钥:疫情防控中的铁面人 

  李凌钥是田林县浪平镇纪委书记,大年初三,面对不断在全国蔓延的新冠肺炎疫情,李凌玥第一时间回到工作岗位,依纪依法开展监督保障工作。2月6日,田林县确诊1例新冠肺炎病例,给全县疫情防控工作带来很大的压力。疫情就是命令,防控就是责任。李凌玥说,必须通过严格的监督检查,来压紧压实镇直各单位和村级防控职责,确保疫情防控各项措施不折不扣落到实处。据统计,疫情期间,李凌玥全天候在体温监测点执勤10天,组织镇纪委开展疫情防控督查检查12次,提出问题整改4次,谈话提醒6人,给予党纪处分1人。这就是李凌玥,一朵绽放在新时代纪检监察事业中的铿锵玫瑰。 

  

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林县严抓林木 ...
田林:支部引领 ...
漫山花香随风来 ...
定安镇:危旧房 ...
潞城瑶族乡:企 ...
谭京:冲锋在抗 ...
平塘乡:老墙“ ...
那比乡开展2020 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 退休不褪色 田林县退休老干部发挥正能量助力...
· 八渡瑶族乡稳步推进高速公路征地拆迁工作
· 田林县严抓林木植物检疫 维护森林资源安全
· 田林:战“疫”中的“铿锵玫瑰”
· 田林县中草药办疫情期间抓稳抓实扶贫产业发展
· 瑶乡脱贫先行者
· 田林:支部引领村级集体经济项目复工复产
· 漫山花香随风来 高山芒果定丰收
· 田林多措并举抓好疫情期间困难群众救助
· 定安镇:危旧房拆除如火如荼
· 田林:疫情防控与基本医疗保险收缴工作两不误
· 潞城瑶族乡:企业有序复工不忘疫情防控
· 迁居占地引纠纷 人民调解平事端
· 谭京:冲锋在抗“疫”一线的退役老兵
· 者苗乡:90户贫困户搭上“临时公益性岗位” ...
· 遗产继承礼相让 文明家庭好家风
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364