客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林县投资9812万元完成404个农村饮水安全项目
来源:百色新闻网 作者:杨进宏 黄立彬 发布时间:2020-03-24 17:36:05

  百色新闻网田林3月24日讯(通讯员 杨进宏 黄立彬) 2019年以来,为进一步解决“两不愁三保障”突出的农村饮水安全问题,田林县以高度的政治责任感和紧迫感,始终把农村饮水安全问题摆在首要位置和脱贫攻坚工作的重中之重,以改善农村饮用水条件、实现饮水安全为目标,扎实推进农村饮水安全工程建设,着力让老百姓喝上干净、卫生的自来水,切实提升群众的获得感和幸福感。 

  据悉,田林县水利部门在2019年年初即成立工作组通过全面走访,拉网式的对全县14个乡镇166个行政村在饮水方面存在的突出问题进行摸底排查,着力解决饮水方面存在的问题,保障辖区群众饮水安全。 

  “以前居住在这里,经常缺水,政府实地调查了解我们处境后,及时投钱帮助修建集体水柜彻底解决大家伙的用水难题,现在我们都用上了白花花的自来水,随时取水、用水方便得很,真幸福。”田林县八桂瑶族乡者达村平西屯建档立卡贫困户王正高指着家中龙头下的自来水乐呵呵说道。王大哥告诉笔者,平西屯是田林县八桂瑶族乡境内极其偏远的一个传统小寨子,自屯里老旧的饮水工程损坏后,该屯32户100多名群众一直饮水困难,许多外地女孩子因为饮水问题都不愿意嫁到平西屯,“吃水难”的问题始终是当地群众的一个心头病。 

  群众所盼望的,即政府要干的。近年来,田林县每年都将农村饮水安全工程列入民生实事之中,并按照“因地制宜、统一规划、先急后缓、分步实施”的原则,统筹推进。“仅2019年,我们就投入资金9812万元,完成农村饮水安全项目404个,受益人口达5.28万人,其中建档立卡贫困户1.671万人。”田林县水利局农田水利建设管理站站长苏建华用了一组数字表述了政府的不懈努力。 

  据了解,2019年底,随着田林县农村饮水安全工程建设的完成,该县八桂瑶族乡者达村平西屯群众的期盼终于变成了现实。同样的变化,也在全县其他村屯不断上演。从“吃水难”到“自来水”,田林县斥巨资大力实施农村饮水安全建设工程,使水资源得到了优化配置,有效缓解了用水紧张局面,改善了广大群众生产、生活、卫生等条件,全县农村饮水发生了可喜的变化。 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林开展禁渔专 ...
田林:无偿献血 ...
田林17个重大项 ...
田林县落实失业 ...
田林整治城区违 ...
县领导到旧州镇 ...
田林首例公职人 ...
田林:防控不松 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 田林县投资9812万元完成404个农村饮水安全项目
· 田林县新招录59名卫生技术人员
· 田林开展禁渔专项执法行动
· 田林:巧打“三严组合拳”阻断疫情输入
· 田林全力打好高速公路征地拆迁攻坚战
· 田林召开2020年县域义务教育均衡发展迎“国 ...
· 田林:战“疫”春耕两不误
· 恭喜!百色这几家荣获广西四星级乡村旅游区 ...
· 田林多举措推进通屯道路建设
· 田林多举措推动村级集体经济发展壮大
· 田林:无偿献血传递温暖
· 田林:抓紧抓实危房改造让贫困户住上安心房
· 田林:民族贸易企业助力脱贫攻坚
· 田林:五项“硬核”举措 暖心工作队员
· 田林17个重大项目集中开竣工 总投资近20亿元
· 田林: 扶贫项目复工开工“三步走”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364