客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
高龙乡:昔日贫困户脱贫不忘报党恩
来源:百色新闻网 作者:黄绿叶 发布时间:2020-03-26 17:28:20

  百色新闻网通讯员 黄绿叶

  赵成清到乡政府捐款。

  2020年决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响。就在准备集中火力攻克最后堡垒之时,新冠肺炎疫情突如其来。

  一边是抗“疫”重担,一边是对贫困户的牵挂。就在这时,田林县高龙乡收到一份特殊的捐赠,这是贫困户在全乡抗击疫情的关键时期献上的爱心,也让我们感受到了贫困群众不忘回馈社会的“阳光心态”。捐款当天,者车村弄瓦屯群众赵成清早早来到高龙乡政府办公楼前的捐款点,将早已准备好的1000元钱投到捐款箱,并表示他要捐款,他也想为防疫出点力。

  “这是一户典型的因缺技术致贫的家庭。”帮扶干部、乡纪委书记杜茂朝介绍说,赵成清一家曾是村里有名的贫困户。

  2015年,赵成清的妻子因病去世,“病情期间为了治病,能借到钱的人都借遍了,当时住房也是泥瓦结构,生活十分困难。”一直老实巴交做农田的赵成清和妻子原本指望家里的几亩田地谋生,妻子倒下了,所有的重担压在了赵成清身上。

  家里没有经济来源,其子赵德良就去广东打工,2015年他家被列为建档立卡贫困户。近几年,赵成清依托着政府的各项好政策和自己的踏实努力,通过管护油茶、八角、种植玉米等和平常找中草药拿去卖来增加收入,2016年赵成清顺利摘掉了“贫困帽”。

  看着村里帮他修的楼房,地面整洁一新,赵成清觉得生活越来越有滋味,日子也越来越有奔头。疫情阻击战打响以后,赵成清通过电视和村干部宣传得知全国防疫形势严峻,而基层的干部每天奔走在一线,不仅辛苦而且风险大,于是他拿出1000元钱送到了乡政府。1000元钱,对普通人来说显得那么微不足道,可对贫困户来说,却饱含着他们朴实的心意,他在感恩。赵成清说:“这些年来多亏了党和政府的政策好,让我脱了贫,村里也没少帮我。现在国家有难,我也想尽我一份力,这1000块钱你们帮我收下。”

  吃水不忘挖井人,脱贫不忘报党恩,正是群众感恩的心和爱心举动温暖着防疫一线的干部,激励着广大干部继续在战“疫”路上奋勇前行。“做好疫情防控工作,保障人民群众生命健康;落实脱贫攻坚工作,实现贫困群众奔向小康。我们要两手抓、两手都不误,切实为群众的幸福安康保驾护航!防疫战线上留下的一幕幕暖心画面,蕴含着一份深沉的感动,一股向善的力量,让我们更坚定了打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的信心和决心!”该乡党委书记黎敏基说道。 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
潞城瑶族乡多举 ...
田林:五彩花糯 ...
重拳出击!田林 ...
田林自然资源局 ...
田林县严抓林木 ...
田林:支部引领 ...
漫山花香随风来 ...
定安镇:危旧房 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 八桂瑶族乡:“以工代赈”项目助力贫困群众增收
· 高龙乡:昔日贫困户脱贫不忘报党恩
· 百乐乡志愿者助力抗疫爱卫“五大清洁行动”
· 百乐乡:桐油果铺出致富小康路
· 潞城瑶族乡多举措落实“三月三”期间森林防 ...
· 田林:五彩花糯饭喜迎“三月三 ”
· 田林开展“三月三”期间农机安全生产大检查
· 田林:坟地权属起纠纷 人民调解促和谐
· 田林市场监管局推动食品加工小作坊有序复产
· 重拳出击!田林警方夜擒“飙车党”37人
· 田林自然资源局选购沃柑助力消费扶贫
· 田林:加快通信网络建设助力脱贫攻坚
· 乐里镇开展消防安全隐患排查
· 田林:春耕春种热气腾腾
· 八桂瑶族乡:“六个紧盯”决胜全面小康 决战...
· 百乐乡760户贫困户申请第一批“以奖代补”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364