客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林县打牢农业基础拓宽增收渠道
来源:百色新闻网 作者:冉俊彪 发布时间:2020-05-18 17:31:20

  百色新闻网田林5月18日讯(通讯员 冉俊彪)田林县按照脱贫收官和乡村振兴“扶贫抓产业、产业抓龙头、龙头带合作社、合作社带贫困户”的“两抓两带”工作思路,加大政策扶持和引导力度,合力推进产业发展,筑牢增收富农根基,巩固脱贫质量,打牢脱贫攻坚高质量收官的基础。

  为全力推进高质量脱贫收官工作的深入开展,确保贫困群众脱贫后有稳定的产业支撑和就业保障,努力实现高质量脱贫,田林县坚持政策保障,激发活力,加大投入力度,出台《田林县2020年产业以奖代补项目实施方案》和《关于田林县2020年疫情防控期间抚育低改特色产业项目分类奖补标准的补充通知》,通过简化奖补程序、提高奖补金额等措施,鼓励贫困户发展产业。据悉,今年以来,已完成第一批以奖代补5339户,发放奖补金2578.10135万元。全县完成芒果备耕0.7万亩,完成中草药种植0.12万亩,完成烤烟种植0.15万亩,造林2.34万亩,累计造林抚育3.8万亩。截至5月12日,全县已春播总面积33.4055万亩,春播经济作物23.815万亩,蔬菜在田面积4.35万亩。累计促进销售蔬菜20余吨,销售水果1000余吨,销售畜禽产品83万羽。

  坚持市场导向、规划先行,田林县采取短期增收与长期致富相结合的方式,精准分析安排,继续扶持建档立卡贫困户和贫困边缘户种植八渡笋、芒果、甘蔗等,不断壮大产业规模,下足“绣花”功夫推进“一村一品”产业园扶贫行动,因地制宜发展八渡笋、芒果、甘蔗、蚕桑、核桃、柑橘、中药材等产业。同时,还制定《田林县生猪生产扶持方案》,鼓励养殖户扩大养殖规模,现全县生猪存栏7.8万头,将带动建档立卡贫困户增收。推进“一村一品”产业园扶贫行动,全面覆盖有产业发展条件的建档立卡贫困户13055户54362人,实现户均交叉覆盖享受2项以上种养稳定增收产业,进一步增强了贫困户的自身“造血”能力,不断夯实稳定脱贫的基础。2019年,该县168个行政村(社区)集体经济收入共计1042.74万元,行政村(社区)集体收入均达到4万元以上,有24个行政村收入达到10万元以上。贫困村基础设施和公共服务条件明显改善,贫困群众生产生活水平显著提高。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:“智慧党 ...
田林县完成3.26 ...
田林“三强化” ...
田林县第三批学 ...
总投资106954万 ...
八桂瑶族乡为大 ...
田林开展歌舞娱 ...
田林县5人被评为...
 
 
 
  推荐图片
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
护士们的一天
首个广西民营经济人 ...
  推荐新闻
· 田林县打牢农业基础拓宽增收渠道
· 田林县统筹优化管好用活机构编制资源
· 田林:“智慧党建”让党员干部得实惠
· 田林“五员五到位”确保农业生产有序推进
· 田林多措并举扎实做好2020年防汛工作
· 田林为高层次人才提供专项编制保障
· 田林县重新核定中小学教职工编制
· 田林:“三”字联动工作法稳步提升群众安全感
· 田林县完成3.26万亩八角病虫害飞防作业
· 田林再敲春夏防溺水警钟
· 田林:加强综合保障,编密织牢兜底工作
· 田林应急局三举措加强汛期安全生产工作
· 田林“三强化”做实野生动物养殖管控
· 田林:党旗引领促脱贫
· 田林县第三批学生顺利返校复课
· 田林县纪委监委:筑牢纪检监察干部作风“防 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364