客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻——正文
田林县为420名贫困残疾人发放辅具
来源:百色新闻网 作者:石静 发布时间:2020-11-17 16:47:22

百色新闻网田林11月17日讯(通讯员 石静 文/图)11月13日,田林县残疾人联合会为该县14个乡镇共420名贫困残疾人发放辅助器具,帮助残疾人自我康复,减轻家庭负担,增加自信,让他们充分感到民生政策的温暖。

在该县平塘乡的残疾人辅助器具发放现场,民政办工作人员一边做好登记,一边耐心地向残疾人家属介绍辅助器具的使用方法和注意事项,确保每一件辅助器具都能充分发挥应用功能,帮助贫困残疾人改善生活。

田林县平塘乡残疾人家属领取辅具。

64岁的陆恒山是平塘乡平吉村的村民,家里有5口人,女儿陆桂花39岁,患有严重精神障碍。因为家庭经济困难,2015年被评为建档立卡户。领到防走失腕表的他告诉笔者:“平时儿子、儿媳外出务工,小孙子去学校,就我自己一个人照顾生病的女儿。年纪大了,怕一个不注意她走丢了,现在县里面给我们免费配防走失腕表,我放心多了。谢谢党的好政策!”

据悉,今年年初,该县残联在全县范围开展了贫困残疾人配发基本辅具康复项目的需求筛查,根据每位残疾人的不同特点,结合生活的环境和不同的辅助器具的补偿功能进行适配。此次辅助器具发放惠及该县14个乡镇420名贫困残疾人,涵盖了功能轮椅、防走失腕表、盲杖、助视器等多个种类,目前已全部发放完毕。残疾人通过辅助器具的使用,将能够补偿其因残疾所丧失的部分生产生活功能,改善身体状况,提高参与社会生活的能力。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林举办“三区”文化人才农村党员山歌暨乡风文明培训汇报演出
评论
相关新闻
图片新闻
田林县开展打击非 ...
田林县开展首个“ ...
田林:粒粒玉米促 ...
田林举行“党旗引 ...
田林开展民族团结 ...
田林县开展离退休 ...
田林四举措促节能 ...
田林县开展202 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 田林:强力抓人居环境 提升人民群众幸福感
· 田林:大力扶持新型经营主体 增强产业扶贫实 ...
· 田林:“一减”提升网上信访工作水平
· 田林县开展打击非法制售军服专项行动
· 田林:实践站建在身边 文明风吹进心田
· 田林:168个农家书屋成群众“精神粮仓”
· 田林:抓实“两个一”促推电力扶贫惠民生
· 田林:以“四个聚焦”巩固拓展脱贫成果
· 田林县:产业就业“两翼”助力脱贫摘帽
· 田林:文明实践活动让群众日子更红火
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364