客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻——正文
田林:扶贫资金修建村屯道路惠民生
来源:百色新闻网 作者:杨进宏 发布时间:2020-11-20 17:01:58

百色新闻网田林11月20日讯(通讯员 杨进宏)“路没修好的时候,我们种植的糖料蔗、油茶、八渡笋等很难卖出去且价格便宜,老板很少会来村里收,修好路以后,我们的农产品卖得快多了,路通了,车方便了,收入也高多了,现在家里的糖料蔗、油茶、八渡笋、八角一年下来就有6万多元进账。”田林县八桂瑶族乡者达村村民黄晨高兴地说。

黄晨是田林县八桂瑶族乡者达村的一名建档立卡贫困户,也是当地的种植大户,家里种有4亩糖料蔗、7亩油茶、10亩八渡笋、60多亩杉木。以前因为村里通往外面的路一直坑坑洼洼,崎岖难行,即便地里的农作物有了好收成也很难运出去,收入很少。

俗话说,要致富得先修路。自脱贫攻坚工作开展以来,该村驻村工作队、村“两委”积极申请扶贫资金,修建通村、屯硬化道路,切实帮助群众生产生活面临的老大难问题。据了解,在通村、屯道路硬化施工过程中,当地村民们还经常不计酬劳的出工、出力,齐心协力做一些丈量路面,搅拌、运输泥浆之类的活儿。

目前,在大家的共同努力下,者达村6个自然屯已经有5个自然屯修通了平坦的硬化道路,今年7月份,最后一个通屯道路未硬化的平显屯也正式开工修路,路面宽度3.5米,面层水泥厚度约18厘米,工程预计明年年初完工,建设完工后,该屯40多户近200名群众将成为最直接的受益人。

“以前往返县城,60多公里的路要近3个小时才到,很多人买了小汽车都开不回来,现在方便多了,从家里出发90多分钟保管到县城,路面又宽又平,很多在外务工的村民过年过节也都经常回家了。”八桂瑶族乡者达村党支部书记韦开业说。

据悉,田林县在脱贫攻坚工作中始终把村屯道路建设放在突出的位置,积极投入资金打通村屯道路最后一公里,彻底解决贫困地区交通难的问题,确保贫困群众共享实实在在的精准扶贫政策红利,走上脱贫致富路。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林开展“六清”行动推进扫黑除恶
评论
相关新闻
图片新闻
田林县为420名 ...
田林县开展打击非 ...
田林县开展首个“ ...
田林:粒粒玉米促 ...
田林举行“党旗引 ...
田林开展民族团结 ...
田林县开展离退休 ...
田林四举措促节能 ...
 
 
 
  推荐图片
广西"33消费节"百 ...
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
  推荐新闻
· 田林:扶贫资金修建村屯道路惠民生
· 田林开展“六清”行动推进扫黑除恶
· 田林:围绕“五美”建设 打造少数民族特色村 ...
· 田林县为420名贫困残疾人发放辅具
· 田林举办“三区”文化人才农村党员山歌暨乡风 ...
· 田林:强力抓人居环境 提升人民群众幸福感
· 田林:大力扶持新型经营主体 增强产业扶贫实 ...
· 田林:“一减”提升网上信访工作水平
· 田林县开展打击非法制售军服专项行动
· 田林:实践站建在身边 文明风吹进心田
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364