客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇——正文
田林县委政法委干部开展走访慰问联系户活动
来源:百色新闻网 作者:陆致腾 发布时间:2021-02-07 17:17:17

    百色新闻网田林2月7日讯(通讯员 陆致腾)2月3日至4日,田林县委政法委组织干部职工到者苗乡渭龙、八中等村,以及易地扶贫安置点开展春节前走访慰问活动,与联系户共商新年生产发展大计,以巩固脱贫攻坚成果。

    活动期间,该单位干部职工与帮扶户亲切交谈,详细了解近期以来的生活生产情况、老人身体健康状况、学生假期状况及当前遇到的一些困难和急需解决的问题等,并结合联系户的实际情况共同谋划新的一年农业生产、务工方向。

    帮扶干部还结合目前新冠肺炎疫情防控工作的要求,教育联系户要配合政府、村民委全力做好疫情防控工作,提高思想觉悟,做到预防为主;坚决做到喜事延办、白事简办,不搞聚集聚会活动;没事不聚集打牌、玩麻将、聚众喝酒猜码;携手搞好村级公共场所卫生和房前屋后环境清洁卫生;有必要出门、上街、进菜市、超市购物一定要戴好口罩;教育小孩要加强完成假期作业、注意个人安全等。

    同时,开展感恩教育,教育农户要感恩党、感恩政府的惠民政策给群众带来的美好生活,教育群众积极参加公益事业,参与社会治安综合治理工作,杜绝“黄赌毒”现象发生,共同营造和谐美好生活,为推进乡村振兴建设打下坚实基础。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:八桂瑶族乡“五个先行”保障党组织换届选举工作圆满完成
评论
相关新闻
图片新闻
免费赠春联 祝福 ...
八桂瑶族乡开展2 ...
便民!田林开展摩 ...
田林:用好“民语 ...
平塘乡为贫困儿童 ...
田林县八江村乡村 ...
​平塘乡:今年医 ...
高龙乡:扶贫猪“ ...
 
 
 
  推荐图片
2021年百色市春节 ...
央视“小春晚”特别节 ...
红灯挂起年味浓 扮 ...
  推荐新闻
· 八桂瑶族乡“五个先行”保障党组织换届选举工 ...
· 百乐乡百华村:生姜喜获丰收 姜农笑逐颜开
· 免费赠春联 祝福送到家
· 八桂瑶族乡开展2021年春季征兵体检
· 六隆镇领导班子为新当选村干部上履职课
· 八桂瑶族乡组织观看《韦瑞灵严重违纪违法案件 ...
· 田林稳步推进生猪养殖
· 便民!田林开展摩托车“送考”下乡活动获好评 ...
· 定安镇:下好“绣花”功夫 选出干事班子
· 定安镇:百镇示范引领,带动古镇发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364