客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇——正文
者达村:春暖情长 砍蔗正忙
来源:百色新闻网 作者:杨进宏 农彩朗 发布时间:2021-02-20 10:21:09

    百色新闻网田林2月20日讯(通讯员 杨进宏 农彩朗 )春节过后,微风宜人,鸟语花香。近日,笔者在田林县八桂瑶族乡者达村看到 ,当地蔗农们正忙着砍收蔗地里的甘蔗,砍倒、剔叶、扎捆、搬运、上车……一派丰收繁忙热闹景象。

    者达村蔗农在砍收甘蔗。(杨进宏摄)

    在蔗地里,笔者了解到,当地很多蔗年后把甘蔗种好以后再外出广东、浙江等地打工挣钱,闲时给亲人帮忙施肥护理,等到春节前后,刚好可以回来砍收,产业种植、外出务工和回家过年团聚都不耽误。

    据了解,者达村土质多为沙壤地,临靠河流,水源充足,特别适合发展甘蔗产业,近年来上级党委政府精心谋划部署,全面推行产业以奖代补、甘蔗新(翻)种补贴等惠民政策,县里糖厂还保价收购蔗农种植的甘蔗并派专车免费运送进厂,全方位保障蔗农利益,让村民们可以放心发展甘蔗种植产业。通过上下联动合力发展,甘蔗目前已经成为者达村助农增收致富的支柱产业之一,该村种植面积达1500多亩,带动农户228户,仅2020年榨季预计可产7500吨,是田林县八桂瑶族乡境内有名的甘蔗主产区,按当前保价每吨收入520元计算,该村甘蔗总产值可达390多万元,极大增加了群众的经济收入,夯实了脱贫攻坚工作成效,助力乡村振兴。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林县开展“感党恩•送温暖•促团结”春节慰问活动
评论
相关新闻
图片新闻
者达村:春暖情长 ...
田林县开展“感党 ...
年终岁尾助讨薪 ...
免费赠春联 祝福 ...
八桂瑶族乡开展2 ...
便民!田林开展摩 ...
田林:用好“民语 ...
平塘乡为贫困儿童 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 者达村:春暖情长 砍蔗正忙
· 田林县开展“感党恩•送温暖•促团结”春节慰 ...
· 年终岁尾助讨薪 法院调解护民生
· 田林县委政法委干部开展走访慰问联系户活动
· 八桂瑶族乡“五个先行”保障党组织换届选举工 ...
· 百乐乡百华村:生姜喜获丰收 姜农笑逐颜开
· 免费赠春联 祝福送到家
· 八桂瑶族乡开展2021年春季征兵体检
· 六隆镇领导班子为新当选村干部上履职课
· 八桂瑶族乡组织观看《韦瑞灵严重违纪违法案件 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364