客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻——正文
​田林:不断改善人居环境 提升城市温度
来源:百色新闻网 作者:岳喜瑞 石静 发布时间:2021-02-20 17:57:32

      百色新闻网田林2月20日讯(通讯员 岳喜瑞 石静)走进田林县平塘乡平塘村,干净整洁的道路映入眼帘,一栋栋房子有序排列,一面面彩绘文化墙栩栩如生,房前屋后绿树成荫、家家户户栽花种菜……一幅和谐优美的乡村画卷正徐徐铺开。

      “以前道路还是土路,晴天冒灰、下雨路滑,而且垃圾遍地扔,到处脏兮兮的,这几年经过大力整治,道路硬化后,村里的环境卫生也变得非常整洁,大家没事都喜欢出去转转……”平塘村一名村民说道。

      “环境卫生提升了,群众住着舒服,维护环境的自觉性也提高了。”平塘乡平塘村党支部书记李盛品说。为了整治人居环境,平塘村采取长效管护机制、网格化管理等方式,成立专门清洁队,重点对村庄道路、村内巷道进行定时定点打扫,同时,从保持卫生整洁、垃圾分类入手,实施道路硬化、村庄绿化等基础设施建设,扎实开展各项工作,让村容村貌焕然一新。

      据了解,平塘村村容村貌的变化仅仅是田林县各乡镇村屯变化的一个缩影。2020年,田林县县城建成区绿地率达33.07%,绿化覆盖率38%,人均公园绿地面积达14.8平方米,努力实现市民出行“300米见绿、500米见园”的目标。

      下一步,田林县将以实施乡村振兴战略为基本支点,继续探索改善提升农村人居环境的新途径,加快美丽乡村建设覆盖范围,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满意度,建设健康美丽宜居新田林。

      

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林已建成万头生猪养殖基地(农场)11个
评论
相关新闻
图片新闻
田林县开展关爱留 ...
【网络中国节·春 ...
连续两年立军功 ...
田林县首批红领巾 ...
仓储能力提升!田 ...
田林:万众一心抗 ...
新年伊始,田林干 ...
选好“头雁”建强 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 田林已建成万头生猪养殖基地(农场)11个
· 田林县为10492名受灾群众发放冬春救助金 ...
· 文明之花在田林乡村绽放
· 田林县开展关爱留守儿童春节慰问活动
· 田林:发挥林业优势带动产业扶贫见实效
· 【网络中国节·春节】田林县开展文化进万家春 ...
· 田林:“三转三服”探隐患下良方促稳定
· 田林:“三个落实”激励驻村工作队员担当作为 ...
· 连续两年立军功 喜报送家美名传
· 田林:糖料蔗“酿”出甜美生活
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364