客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇——正文
那比乡多措并举扎实推进“禁止野外用火”工作
来源:百色新闻网 作者:罗颜胜 发布时间:2021-02-22 15:51:33

    百色新闻网田林2月22日讯(通讯员  罗颜胜)当前持续出现干旱天气,林区可燃物增多,又正值春耕生产,野外用火频繁,森林防火形势非常严峻。为有效遏制森林火灾发生,保护辖区森林资源,近日,田林县那比乡依据《田林县人民政府关于禁止野外用火的通告》文件要求,结合自身实际,采取多项措施,切实做好“禁止野外用火”期间森林防火工作。

    强化宣传教育。组织各村委、各部门在公开栏张贴《田林县人民政府关于禁止野外用火的通告》《森林防火条例》等宣传资料,在重点部位和关键区域设置警示标语,充分利用村级广播、下村入户等方式,广泛宣传“禁止野外用火”期间(2月6日至4月19日),辖区内禁止一切野外用火规定和森林防火避火知识,不断增强辖区群众森林防火安全意识和法制观念,营造群防群治的森林防火氛围。

    强化预警监测。成立各村禁火宣传工作小组,对各自辖区开展森林火灾隐患大排查工作。对排查出的隐患,要记录在案,明确整改要求和责任人,限期要求整改。并组织村干、队干、护林员等力量,通过设立检查站、瞭望台观察、日常巡护等方式,实行全天候、立体式的预警监测。

    强化应急处置。各村两委、乡直各单位要切实落实森林防火责任制,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保通信畅通。值班人员要尽职尽责,做到值班期间不脱岗、不漏岗,全面做好应急值守工作。

    强化防火责任。禁令期间确保全员在岗在位,保持备战状态。一旦发生火情,要迅速报告火情动态、扑救进展、火场气象等情况,对迟报、瞒报火情的将给予通报批评,对贻误扑火战机酿成重大损失的有关人员,要严肃依法追究责任。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:浪平镇“四项措施”推动“文秀先锋号”创建工作
评论
相关新闻
图片新闻
乐里镇举行村(社 ...
打击非法营运“黑 ...
者达村:春暖情长 ...
田林县开展“感党 ...
年终岁尾助讨薪 ...
免费赠春联 祝福 ...
八桂瑶族乡开展2 ...
便民!田林开展摩 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 那比乡多措并举扎实推进“禁止野外用火”工作 ...
· 浪平镇“四项措施”推动“文秀先锋号”创建工 ...
· 乐里镇举行村(社区)“两委”荣退仪式暨新老 ...
· 打击非法营运“黑车” 确保道路交通安全
· 者达村:春暖情长 砍蔗正忙
· 田林县开展“感党恩•送温暖•促团结”春节慰 ...
· 年终岁尾助讨薪 法院调解护民生
· 田林县委政法委干部开展走访慰问联系户活动
· 八桂瑶族乡“五个先行”保障党组织换届选举工 ...
· 百乐乡百华村:生姜喜获丰收 姜农笑逐颜开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364