客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻——正文
田林县获全区民族系统故事演讲比赛一等奖
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-11 17:55:27

    百色新闻网田林10月11日讯(通讯员 邓伟旭 叶晨曦)日前,在自治区民宗委印发的《自治区民宗委关于全区民宗系统“党史中的民族团结进步、宗教和谐稳定”故事演讲比赛评比结果的通报》文件中,由中共田林县委统战部选送的《红八军一纵队转移北上途径田林利周瑶族乡送给那平屯村民的火铳》故事,在全区154篇故事文稿和28个演讲视频中脱贫而出,荣获一等奖。

    故事主要讲述了1930年3月初,中国工农红军第八军第一纵队转移北上途径田林利周瑶族乡,在利周瑶族乡那平屯修整,村民在村长的组织下救治受伤红军,并架锅煮饭菜,接待红军战士,红军战士们为群众挑水、扫地,红军要离开时,送给村民防卫用的2门火铳(即火筒)兵器和1件红袖章作纪念。如今在田林县这片红色的土地上,到处流传着当年红军与各族人民鱼水情谊佳话。

    近年来,田林县以创建全区民族团结进步示范县为抓手,认真贯彻落实中央民族工作精神和自治区民宗委、市民宗委的工作部署,积极开展民族团结进步文艺晚会和民族团结进步演讲比赛,广泛收集该县民族团结的各种生动实例,营造良好的文化氛围,谱写了民族团结一家亲和军民鱼水情的华美赞歌。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:​田林:送戏进村 文化惠民暖人心
评论
相关新闻
图片新闻
​田林:送戏进村 ...
“深”林里养“金 ...
田西高速“渭盘隧 ...
田林:枝头摘下“ ...
涉案71.85万 ...
喜讯!田林县成功 ...
捐资助学 情暖困 ...
“爱心驿站”成为 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
靖西平江田园风光惹人 ...
  推荐新闻
· ​田林:送戏进村 文化惠民暖人心
· 田林:强化企业达规入统 增强经济发展后劲
· 田林县多举措推进养老事业健康发展
· “深”林里养“金”鸡
· 田西高速“渭盘隧道”左幅顺利贯通
· 田林:枝头摘下“黄金果” 农户搭上“致富车 ...
· 田林:“雨露计划”照亮万千学子梦
· 涉案71.85万元!田林一名干部被判刑
· 田林:推动乡村振兴,促进“三农”工作迈出新 ...
· 田林:搭好产业桥 连起振兴路
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364