客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻——正文
田林:“三心”课堂助力党史学习教育走深走实
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-12 09:13:54

    百色新闻网田林10月11日讯(通讯员 岳喜瑞)田林县紧密结合党史学习教育,聚焦青少年群体,注重创新学习形式,用好“红心、暖心、聚心”三大课堂,引导青少年知史爱党、知史爱国,争做优秀接班人。

    “红心”课堂补钙加油。以校园文化生活为依托,将“红色教育”贯穿教学内容的主线,组建教师“宣讲员”队伍,以“开学第一课”、周一升国旗仪式等形式,由教师“宣讲员”为中小学生宣讲党的历史,培养中小学生学党史、感党恩、跟党走的意识。在全县各中小学范围内组织召开189场次“重温党的百年历程”主题班队会,通过观看影片、小组讨论、撰写心得等方式重温党的百年历程,为青少年“补钙”加油,让党的百年成就和光辉岁月在中小学生心中牢牢扎根。

    “暖心”课堂添加动力。充分利用本地红色文化资源,组织青少年到西林教案发生地、万吉山革命烈士纪念碑园爱国主义教育基地参观学习、缅怀革命先烈。在全县青少年中培育“小小宣讲员”,围绕传统文化、红色故事、党史知识进行培训,组织开展“走过你来时的路”主题活动,精心设置“寻迹”“追忆”“榜样”等模块,通过“一个故事”“一个主题”小切口的方式,引领青少年用通俗易懂的话语宣讲身边感人故事,通过以讲促学的方式培养学生的情感认同、筑牢学生思想基础、提升学生素养,扣好人生“第一粒扣子”。

    “聚心”课堂提振信念。组织开展“我听爷爷奶奶讲故事”实践活动,挖掘“五老人员”宝贵资源,让青少年听老一辈讲建设广西的故事、扎根广西的故事、广西各族儿女生活发生翻天覆地的故事。创新开展“五个一”实践活动,即组织青少年观看一部爱国主义影片,参观一处爱国主义教育基地,读一本爱国主义书籍,唱一首爱国主义歌曲,做一件爱国家、爱家乡的好事,让青少年把党史铭记于心、外化于行。结合“三进两联一交友”活动,引导青少年向父母宣讲党史,让青少年成为红色革命精神的守护者和传承者,实现“教育一个学生,带动一个家庭”。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林县获全区民族系统故事演讲比赛一等奖
评论
相关新闻
图片新闻
​田林:送戏进村 ...
“深”林里养“金 ...
田西高速“渭盘隧 ...
田林:枝头摘下“ ...
涉案71.85万 ...
喜讯!田林县成功 ...
捐资助学 情暖困 ...
“爱心驿站”成为 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· ​田林:送戏进村 文化惠民暖人心
· 田林:强化企业达规入统 增强经济发展后劲
· 田林县多举措推进养老事业健康发展
· “深”林里养“金”鸡
· 田西高速“渭盘隧道”左幅顺利贯通
· 田林:枝头摘下“黄金果” 农户搭上“致富车 ...
· 田林:“雨露计划”照亮万千学子梦
· 涉案71.85万元!田林一名干部被判刑
· 田林:推动乡村振兴,促进“三农”工作迈出新 ...
· 田林:搭好产业桥 连起振兴路
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364