客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇——正文
​田林县高级中学扎实推进党史学习教育走深走实
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-17 16:44:01

    百色新闻网11月17日讯(通讯员 冉俊彪  杨宁强)自开展党史学习教育以来,田林县高级中学高度重视,将党史学习教育与队伍建设、立德树人、服务社会结合起来,创新学习方法,精心组织活动,力促党史学习教育走深走实。

    筑牢学习阵地,强化责任担当。为拓展党史宣传阵地,在学校读书文化长廊建设了23块展板的党史学习文化长廊,让老师组织学生观看学习,投资近10万元建好“学党史、感党恩、跟党走”文化雕塑,在运动场周边的灯箱宣传牌装置伟大的建党精神内容,利用校园电子显示屏、校园广播、校园网组织各班观看学习强国,形成浓厚的党史学习教育氛围。及时成立党史学习教育活动领导小组,出台《田林县高级中学开展党史学习教育的实施方案》,学校领导分领任务,各司其职,确保党史学习教育顺利推进。坚持常态化学习,学校班子会议、党政联席会、支部“三会一课”、主题党日活动都把党史学习作为第一议题,提高学习的思想自觉。通过召开专题组织生活会,交流讨论,查摆问题,批评与自我批评,改进不足,吸取精神营养,强化责任担当。

    丰富学习活动,提高学习实效。坚持“规定动作要到位,自选动作要出彩”的理念,按四史内容由书记、委员、优秀党员等进行党史专题宣讲,党员老师深入各班开展讲党史故事、红色传奇故事80多节,邀请百色市关工委主任黄桂宁、县宣讲团成员甘天龙到学校宣讲,邀请八桂乡谭合村第一书记张建军到学校开展“脱贫故事我来讲”“文秀精神我来学”等活动。同时,还坚持利用晨训微党课周周讲,“学习强国”天天学,老师参加学习率100%,退休党员、各班级学生学习率达90%以上,班班参与“青年大学习”,促党史学习教育全面覆盖。组织各班开展《红色传奇进校园》红歌合唱比赛,让校园天天唱响爱国歌曲;组织艺术生参加全市中小学“传唱红色经典、弘扬民族精神”歌咏比赛活动,荣获县级特等奖、市级二等奖。开展庆祝建党100周年系列主题活动,举办“演绎红色经典、传承红色基因”党史剧表演晚会,老师自己编写剧本,师生同台演出,通过歌舞、戏剧、朗诵相结合的方式,以真情的表演、恢宏的场景带领大家重温了党的百年历史中一个个可歌可泣、感人至深的故事,师生深受感染。此外,还组织全体党员赴百色红色教育基地,零距离感受英烈精神,到乐业县百坭村开展“学习文秀精神,不忘初心使命”活动,走“百年百场”脱贫攻坚精神研学路线,教育引导广大党员干部感党恩、强信心。

    抓实思政德育,提升教学质量。积极打造精品党课,加强学校思政课队伍的建设,培训优秀党员教师上好微党课,提高微党课的影响力。打造党史学习微团队,将党史学习教育融入师徒结对蓝青工程和班主任德育工作。加强思想引领,开展“师说新语”大讲堂,提高学习效果。设立文秀先锋岗,党员挂班开展教育工作,以点带面,发挥一个党员一面旗帜作用。积极推进优质学校创建工作,根据深圳教育专家对学校教育教学调研反馈的意见,学校领导分头落实责任,以党员为排头兵,有序开展整改工作。通过党史学习教育,广大党员干部深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心使命,学校的教风、校风、学风有了很大转变,老师工作有干劲,学生学习有了冲劲,2021年高考全校考上本科线401人,其中一本线31人,教学质量又创新高。

    真诚热心服务,为民排忧解难。学校设置意见箱,以问题为导向,真抓实干,善作善为,积极主动为困难群众排忧解难,为广大师生真诚服务。组建安全宣传志愿服务队,下乡巡回开展安全防范宣教活动,先后三次下到八桂乡八修村、六丹村6个屯进行宣传,受教群众400多人。在校门旁设置一间家长暖心屋,方便家长来看望学生时休息。开展“爱心手拉手、帮扶一对一”活动,学校每位党员结对帮扶一位困难学生,平时对学生进行辅导,给予帮助,让学生深感温暖。利用暑期开展下乡入户家访活动,先后到13个乡镇走访慰问50名品学兼优家庭困难的学生,深受群众的好评。全校162名教师积极参与乡村振兴工作,及时为监测联系的292户群众,出谋划策,促进产业发展增收。


(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:小坚果 大作为
评论
相关新闻
图片新闻
小坚果 大作为
田林供电公司组织 ...
田林供电公司举办 ...
退役老兵讲党史 ...
六隆镇召开202 ...
田林开展社会面大 ...
六隆镇:走村入户 ...
八桂瑶族乡:党员 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· ​田林县高级中学扎实推进党史学习教育走深走 ...
· 小坚果 大作为
· 六隆镇:把准“三大重点”有效助力乡村振兴
· 田林供电公司组织全体党员、团员观看《长津湖 ...
· 田林供电公司举办读书分享会
· 退役老兵讲党史 红色基因代代传
· 【网络中国节·重阳】驻村工作队来搭桥 ...
· 福祥村:以调促和解怨结 互谅互让促和谐
· 八渡瑶族乡:“小板凳”宣讲成为党史学习教育 ...
· 涉案资金超3.48亿元!一起跨境网络赌博案 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364