客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻——正文
田林供电公司:精准培训 全力提升配网供电可靠性
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-23 18:29:45

    百色新闻网11月23日讯(通讯员 班祖昌 闫叶萍 曾庆松)“操作完毕,合格,下一组做好准备”11月22日,在田林供电公司配网自动化实训室,人头攒动,热闹非凡,5台10kV配网测控终端箱一字排开,来自南方电网广西新电力集团田林供电公司“无人机+配电自动化”攻坚组10余人正在开展技能实操培训。

    为提高田林供电辖区配电自动化的投入率,改善线路重合闸成功率低、配电自动化设备实用化水平低的现状。田林供电公司生技部举行为期5天的配电自动化设备管理技能提升培训班,诚邀了凌云供电公司配电自动化攻坚组技术骨干进行授课。

    此次培训内容包括讲解配网自动化基础知识,设备项目进度及投产前预调试、旁站验收,设备规范安装、正确使用设备记录表单,并从配电自动化主站联调接入、现场验收、终端常见缺陷分析及处理方法开展实地教学。同时攻坚小组成员深入10kV线路作业现场,开展标准化作业流程及技能培训,从作业中的小技巧、小经验讲起,讲解工作要点和安全注意事项,借助于工程现场的便利条件,结合操作、施工进行现场讲解,实现理论与实践的高效结合。

    “通过本次实战演练,受益匪浅,对我们攻坚小组非常实用,增强在工作中处理实际问题的能力,等培训结束后,我要把学到的知识再好好梳理一遍。”参培人员曾庆松感慨地说。

    此次培训,为田林供电公司配网自动化攻坚小组成员的业务能力提升打下了坚实的基础,为田林供电公司下一步提升配网设备精益化运维水平,提高供电可靠率,提供了技术支撑,将为广大客户提供更加优质可靠的电力供应。

    图为培训现场

    图为实操现场。

(网络编辑:黄小铭)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:2021年全区脱贫人口小额信贷工作现场会在田林县召开
评论
相关新闻
图片新闻
风貌改造换新颜 ...
八桂瑶族乡山水美 ...
田林:满山油茶树 ...
田林县领导到深圳 ...
瑶绣新旧传承 “ ...
​田林县中小学课 ...
​田林:“黄金” ...
“红色画笔”绘就 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· 2021年全区脱贫人口小额信贷工作现场会在 ...
· 完成投资近2亿元!田林县超额完成“物流网” ...
· 重磅!田林基础设施“物流网”投资近2亿元
· 田林:多措并举打好乡贤统战“组合拳”
· 田林:以绩效考核为抓手办好实事惠民生
· 田林县"六个强化"推进广西健康促进县工作
· 田林积极推进文明校园建设 让文明风尚成为校 ...
· 田林县大力发展村级集体经济推动乡村振兴
· 田林供电公司开展消防安全知识培训
· 田林:“三个机制”夯实乡村振兴基础
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364