客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻——正文
田林县稳步推进“县管校聘”管理改革试点工作
来源: 发布时间:2021-12-27 18:01:58

    百色新闻网田林12月27日讯(通讯员 王桂香)今年以来,田林县精心组织谋划,稳步推进中小学校教师“县管校聘”管理改革试点工作,工作取得了初步成效。

    作为全区第二批中小学校教师“县管校聘”管理改革试点县、全市今年推行“县管校聘”两个试点县之一,田林县将此项工作纳入政府工作重点,及时出台工作方案以及5个配套文件,按照编制“总量控制,动态调控”的原则,建立教育部门统一管理,学校按岗聘人,教师有序流动的用人机制,打通“县管”这一环节。同时,针对教师编制数核准、岗位设置等重点工作,该县教育、编制、人社等部门广泛听取学校建议,多次召开会议研究部署。

    该县以解决县城学校教师不足、教师编岗不一、学校结构性缺编等问题为导向,从前置跨校竞聘、校内竞聘、跨乡镇(学校)竞聘等三个环节入手,分阶段推进“校聘”工作。根据县城5所学校教师需求,调整学校岗位设置和编制数,开展前置跨校竞聘,及时补充县城小学教师79人,初中教师37人。同时,摸清教师底数,逐一排查登记,在校内竞聘环节,1455名教师顺利竞聘上岗位,其中,小学教师共865人,初中教师共590人。对于全县中小学空缺、紧缺岗位等情况,组织校内竞聘环节未上岗人员共11人开展跨乡镇(学校)竞聘,缓解了部分学校结构性缺编问题。

     “通过竞聘上岗,教师们有了危机感,更加积极参与到学校的各项教育教学活动中。”田林县第一小学校长姚茂邵说道。

    “县管校聘”管理改革落脚点在于“校聘”,该县在“校聘”环节科学合理设置教学、教辅等岗位,明确岗位职责、工作量、工作实绩考核等重点内容,形成能上能下、能进能出、优胜劣汰的用人机制。同时,作为全市县级教育系统事业单位个人绩效差异化考评4个试点县之一,该县把“县管校聘”管理改革和个人绩效差异化考评相结合,以教师竞聘上岗的工作实绩量化分数来衡量个人年度绩效考评,打破过去个人绩效考评按照岗位等级来评定的惯例,很多教师从被动接受工作到主动竞聘岗位。

                                                                                                                       



(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林县首个大棚蔬菜基地建成投入使用
评论
相关新闻
图片新闻
田林县首个大棚蔬 ...
田林:一树繁花半 ...
风貌改造换新颜 ...
八桂瑶族乡山水美 ...
田林:满山油茶树 ...
田林县领导到深圳 ...
瑶绣新旧传承 “ ...
​田林县中小学课 ...
 
 
 
  推荐图片
粤港澳大湾区主流媒体 ...
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
  推荐新闻
· 田林县首个大棚蔬菜基地建成投入使用
· 田林吹响乡村振兴人才集结号
· 田林:盘活资源 做强村级集体经济
· 田林:以考先行织三网 基层社会治理增后劲 ...
· 田林县“四注重”提升油茶产业发展质效
· 田林县:“四加强”推动木材加工产业发展提质 ...
· 留学回国热心人士爱心捐赠,情满心田
· 田林县建成首个“扫黄打非”主题宣教园
· ​者苗乡举办“庆丰收 感党恩”丰收节民俗文 ...
· ​田林扎实推进党员教育培训工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364