客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻——正文
田林:大力发展蔗糖产业 让“甜蜜事业”更香甜
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-05 18:05:37

    百色新闻网田林1月4日讯(通讯员 蒙金山 甘盛宏)眼下正值田林县糖料蔗收获期,在该县的糖料蔗种植基地内,工人们熟练地砍甘蔗,排成长队的大货车将一车车甘蔗运往榨糖厂,处处一派繁忙景象。

    蔗糖产业是田林县的传统产业,近年来,田林县制定出台了巩固蔗糖产业发展的有利措施,通过采取政府补贴、企业扶持等方式,把蔗糖产业作为传统特色支柱产业、农民增收致富重要产业来发展,从2016/2017年榨季种植面积9.48万亩,产量23.27万吨,到2020/2021年榨季种植总面积17.33万亩产量70.16万吨,该县糖料蔗年产量增长40.22%;蔗农销售糖料蔗收入也从2016/2017年的9396.85万元到2020/2021年榨季34032万元,蔗农人均种蔗收入从3316元突破到6593元,年均增长19.76%。

    2021年,田林县紧紧围绕提振糖料蔗产业为重点,认真落实政策红利,增强群众种蔗信心,全县种植糖料蔗面积17.89万亩,其中宿根蔗面积13.6万亩,新种植面积4.29万亩(翻种面积2.57万亩,扩种面积1.72万亩)。蔗农签订糖料蔗订单合同14027份,涉及农户14027户,同比上年度新增750户。2020/2021年度榨季,田林县崛起四个千万元村,全县有8个糖料蔗种植面积连片4000亩以上的行政村。



(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林多部门联合开展安保维稳社会面大清查行动
评论
相关新闻
图片新闻
田林开展2022 ...
田林县首个大棚蔬 ...
田林:一树繁花半 ...
风貌改造换新颜 ...
八桂瑶族乡山水美 ...
田林:满山油茶树 ...
田林县领导到深圳 ...
瑶绣新旧传承 “ ...
 
 
 
  推荐图片
领袖的足迹
《领航》MV
百色“非遗”产品展现 ...
  推荐新闻
· 田林:大力发展蔗糖产业 让“甜蜜事业”更香 ...
· 田林开展2022年元旦期间社会面大清查行动 ...
· 一片甘蔗拓宽致富路
· 科技特派员深入基层,为乡村振兴助力
· 田林县稳步推进“县管校聘”管理改革试点工作 ...
· 田林县反邪教协会成立
· 田林县首个大棚蔬菜基地建成投入使用
· 田林吹响乡村振兴人才集结号
· 田林:盘活资源 做强村级集体经济
· 田林:以考先行织三网 基层社会治理增后劲 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364