客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻——正文
田林积极推进农产品产地冷藏保鲜设施项目建设
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-06 17:35:45

    百色新闻网田林1月5日讯(通讯员 黄春琳)2020年以来,田林县扎实推进农产品产地冷藏保鲜设施建设,实施的25个农产品仓储保鲜冷链物流设施项目取得了一定成效,促进了农民增收,实现了农产品增值,为实现产业兴旺打下坚实基础。

    为有效解决农产品贮存费过高、损耗大、集中上市价格低迷等问题,田林县根据农产品产地冷藏保鲜设施建设项目计划和产业实际,以特色农产品产地为中心,建立公路沿线、产业密集地带的利周、乐里、潞城、旧州、平塘、八渡、高龙7个乡镇的种植业农产品建设冷链物流体系。同时,田林县加大产业宣传力度,通过综合运用宣传横幅、广播电视、村务公开、益农信息社等多种渠道,积极宣传补助政策,并定期发布产业信息,引导重点产业发展,动员广大农业经营主体踊跃申请、积极参与农产品产地冷藏保鲜设施建设,并积极对接双汇、顺丰等冷链物行业巨头,打造“田林品牌”冷链物流仓储体系。

    据悉,2020年,田林县建设农产品产地冷藏保鲜设施13个,投资2076万元,获得项目补助资金1063万元。2021年有12家新型经营主体申报建设12个冷链冷库项目,发放项目扶持资金800万元。截至目前,2020年完成验收的12个冷库库容达27656立方米,可容纳农产品5650吨,经统计收储的生姜近850吨,其他果蔬70吨。2021年在建农产品产地冷藏保鲜设施12个,待建成验收通过后向实施主体兑付补助资金,并公示仓储保鲜冷链设施补助发放情况。



(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田林:大力发展蔗糖产业 让“甜蜜事业”更香甜
评论
相关新闻
图片新闻
田林开展2022 ...
田林县首个大棚蔬 ...
田林:一树繁花半 ...
风貌改造换新颜 ...
八桂瑶族乡山水美 ...
田林:满山油茶树 ...
田林县领导到深圳 ...
瑶绣新旧传承 “ ...
 
 
 
  推荐图片
领袖的足迹
《领航》MV
百色“非遗”产品展现 ...
  推荐新闻
· 田林:大力发展蔗糖产业 让“甜蜜事业”更香 ...
· 田林开展2022年元旦期间社会面大清查行动 ...
· 一片甘蔗拓宽致富路
· 科技特派员深入基层,为乡村振兴助力
· 田林县稳步推进“县管校聘”管理改革试点工作 ...
· 田林县反邪教协会成立
· 田林县首个大棚蔬菜基地建成投入使用
· 田林吹响乡村振兴人才集结号
· 田林:盘活资源 做强村级集体经济
· 田林:以考先行织三网 基层社会治理增后劲 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364