右江日报社创办的权威新闻综合网站
田林:打通服务群众“最后一公里”
来源:百色新闻网   2022-06-20 15:53:39


百色新闻网 6月20日讯(通讯员 黄泽宁 邓世伟)壮戏演唱丰富业余生活、志愿服务拉进党群关系、移风易俗破除陈规陋习……近年来,田林县以新时代文明实践中心为依托,积极发动党员干部参与新时代文明实践志愿服务,切实打通服务群众“最后一公里”,让文明新风吹遍每个角落。

近日,笔者走进田林县万吉山公园,大老远就能听见高亢激扬的壮戏演唱声。走近一看,原来是乐里镇新昌社区几位村民正在自娱自乐唱壮戏,只见话筒、音响、二胡等设备一应俱全,富有韵律的唱腔和二胡声引得游客们阵阵掌声。乐里镇相关负责人介绍:这是我们的文体促进志愿服务队,是村民自行组建的。主要是组织村民参加文化活动,丰富大家的精神文化生活。

据了解,田林县各(社区)村广泛动员党员干部、巾帼妇女、致富能人、先进模范、优秀青年等组建了“党员先锋、文体促进、生态护绿、邻里互助”等志愿服务队,围绕政策宣讲、生态环保、移风易俗等方面开展形式多样的文明实践活动,让新时代文明实践站成为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重要平台。

截至目前,田林县有新时代文明实践志愿服务队304支,志愿者43334人,开展各类学雷锋志愿服务600余场次,直接服务群众10万人次。形成了“以总队为统领、县乡村服务队为支撑,部门单位和社会组织专业服务队广泛参与”的志愿服务网络体系。各级各类志愿服务活动在打通服务群众“最后一公里”的同时,将文明实践融入日常,让志愿服务蔚然成风,为建设幸福文明和谐美好新田林提供了坚强的价值引领和精神动力。

【网络编辑:李丹】