右江日报社创办的权威新闻综合网站
田林供电公司:安全生产 宣传先行
来源:百色新闻网   2022-06-24 15:23:40

百色新闻网 6月24日讯(通讯员 蒙元瑞 班祖昌)“奶奶,这是用电安全小手册,里面有咱们生活中会遇到的用电安全小知识,您可以带回家和孩子们一起学习。”近日,在田林县双红桥上的全国第21个“安全生产月”宣传活动现场,南方电网广西新电力田林供电公司青年员工正在向过往群众发放安全用电知识手册。

活动当天,田林供电公司青年职工30余人在田林县双红桥、风雨桥、三宝庙设点,通过设置咨询台、摆放图片展板、发放传单等多种形式,向群众宣传电力安全生产法律法规,详细讲解日常生活中的安全用电常识、家用电器安全使用方法、电力设施保护常识等,倡导和提醒群众安全科学用电、不在高压线下钓鱼、自觉保护电力设施,普及突发事故处理等知识。同时,还耐心解答群众相关电力业务的咨询,介绍了形式多样的供电服务,认真倾听用户对供电服务的需求,并发放安全用电宣传小奖品,现场气氛活跃,前来咨询的群众络绎不绝,争相领取宣传资料。

据悉,活动当天,田林供电公司共向群众发放安全用电宣传单800余份,宣传手册1000余份,解答各类咨询130人次。

图为活动现场。

向群众宣传居民安全用电知识

【网络编辑:李丹】