右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色高级中学田林分校正式揭牌成立
来源:百色新闻网   2022-07-18 18:01:32

百色高级中学田林分校正式揭牌成立。蒙金山 摄

百色高级中学田林分校举行揭牌仪式。□蒙金山 摄

百色高级中学田林分校航拍。蒙金山 摄

百色高级中学田林分校航拍。□蒙金山 摄

百色新闻网7月18日讯(通讯员 蒙金山 甘盛宏)7月15日上午,百色高级中学田林分校正式成立并举行揭牌仪式。

田林县普通高中项目是田林新区重大建设项目之一,项目总占地面积153379平方米(合240.07亩),总投资6.4亿元,可提供4500个学位,将极大地改善该县高中办学条件,满足学生入学要求,对于消除高中“大班额”,普及高中阶段教育,提高全县教育质量和水平,提高人口素质,促进区域经济持续发展具有重要意义。为了充分利用百色高级中学雄厚的教育教学资源优势,提高田林县高中教育发展水平,辐射带动田林县教育事业的发展,办好人民满意的教育,经田林县委、县人民政府与百色市教育局协商同意,自2022年9月份起,田林县新高中与百色高级中学实施集团化联合办学工作。

据了解,百色高级中学将派出优秀管理团队和优质一线教师进驻百色高级中学田林分校,抓班子、带队伍,抓教学、强管理,共享百色高级中学优质教育教学资源,借助办学优势和品牌效应,使田林县基础教育水平和教学质量得到整体提升。

【网络编辑:韦晶】