右江日报社创办的权威新闻综合网站
田林全面推进60岁以上老年人新冠疫苗接种工作
来源:百色新闻网   2022-07-18 18:16:28

百色新闻网7月18日讯(通讯员 黄泽宁 龙美玉)连日来,田林县全力推进60岁以上人群疫苗接种工作,以敲门入户的方式,做到“应接尽接”,不漏一人。

该县做好送苗下乡定点接种工作,组建14支疫苗接种流动服务队到各乡镇,上门为行动不便的老人提供疫苗接种服务,让老人足不出户便能完成疫苗接种,切实做到了让疫苗多“走路”、老人少“跑腿”。同时,县、乡(镇)、村干部鼓劲添力,采取“敲门行动”等多种方式,提醒督促老年人“应接尽接”,尽早接种新冠疫苗保护自身健康。此外,该县加大执纪监督问责,严格落实每日“一任务一通报一督查”制度,通过目标导向,不定时到各乡镇督导疫苗接种工作,对不作为、慢作为导致接种工作滞后的乡镇及个人予以追究问责,倒逼县、乡(镇)、村干部切实担负起疫情防控责任。截至7月13日,该县60岁以上人群累计接种54971人次,其中第一针接种29888人,覆盖率91.2%。

  

【网络编辑:韦晶】