右江日报社创办的权威新闻综合网站
田林举行第七批廉租住房配租抽签仪式
来源:百色新闻网   2022-07-19 18:32:22

田林县第七批廉租房抽签仪式现场。□谭燕巧 摄

群众展示自己抽到的房号。□卢丽芳 摄

百色新闻网7月19日讯(通讯员 谭燕巧)7月18日上午,田林县第七批廉租房抽签仪式在田林县住建局顺利举行。在该县自然资源局、民政局、总工会、残联、司法局、乐里镇政府、社区工作人员和公证员的共同见证下,83户廉租房申请家庭进行房号抽签,田林县住建局工作人员当场宣布抽签结果,83套廉租房源确定了入住对象。

此次抽签的廉租房房源来自平雄小区45套、八桂坡小区27套、三桥小区12套,共84套,共有83户家庭申请。根据符合条件的抽签家庭数量,抽签分为两个批次进行。第一批是征求有残疾、重大疾病、孤寡老人等对象抽签意愿,优先安排低楼层房号进行抽取,或进入下一轮随机抽取房号。第二批则是余下申请家庭进行随机抽签。

参加此次抽签仪式的83户廉租房申请家庭是参照《田林县廉租住房保障实物配租实施办法的通知》要求,依据申请对象申请的保障方式及所提交材料,对保障申请对象家庭的住房状况、收入状况、计生状况、家庭有无孤老病残人员、家庭人口等五项因素进行评估审核后确定的,全程透明、高效。

【网络编辑:韦晶】