右江日报社创办的权威新闻综合网站
八桂乡豆角“搭车”增效
来源:右江日报   2022-08-08 18:54:03

农户采摘豆角。

百色新闻网8月8日讯(通讯员 文俊锋)近日,笔者走进田林县八桂瑶族乡八桂村豆角种植基地,油亮的豆角随风摆动,农户们正忙着采收、搬运豆角。

“今年我种了3亩多豆角,预计有3万元左右。”田林县八桂瑶族乡八桂村豆角种植户黄舒忆说。

据悉,近年来,该乡借着螺蛳粉产业发展这股东风,大力发展豆角产业,引进广西美吉食品有限公司合作,将豆角加工为螺蛳粉的配料——酸豆角,搭上螺蛳粉产业这“趟车”为村民增收致富。同时,该乡以“公司+合作社+农民”模式发展豆角产业,公司提供技术支持,鼓励农户成立合作社或者自主种植,产品由公司回收,保证了农户的收益。

“我们合作社统一收购进行腌制,再发往柳州各地。我们合作社大概一年收购100吨。”田林县八桂豆联种植专业合作社股东覃守德说。

据了解,今年八桂瑶族乡种植豆角250亩,总产值200万元左右。

【网络编辑:】